13:52 Салат "Свежий" | |
Ингредиенты для приготовления салата "Свежий":- белокочанная капуста четверть от целой головки; - свежие огурцы 5 штук; - болгарский перец один; - свежая редиска один пучок; - зеленый лук и укроп по одному пучку; - оливковое масло 50 мл.; - соль. Рецепт приготовления блюда Салат "Свежий":Белокочанную капусту мелко нашинкуем. Затем складываем в миску и хорошо разминаем руками, чтобы она пустила сок. В капусте содержится много витамина С, примерно столько сколько в апельсине или лимоне, а по содержанию витамина Р превосходит все овощи. Огурцы промываем, шкурку не очищаем, в ней содержится наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов. Но только в тех огурцах в условиях выращивания, которых вы уверены. Нарезаем их полукольцами. Огурцы благодаря своему аромату возбуждают аппетит. Они богаты на содержание минеральных солей фосфора, кальция, магния, железа. Порезанные огурцы добавляем к капусте. Болгарский перец помоем, очистим от семян и порежем на мелкие части. В болгарском перце содержится много сахара, белков, минеральных веществ и витаминов. Добавляем перец в общую миску. Редис также промываем, избавляемся от хвостика и верхушки. Нарезаем также полукольцами. Редиска одна из первых появляется на наших столах весной. Она очень легка в усвоении и богата на полезные вещества. Добавляем порезанную редиску к остальным овощам. Зеленый укроп и лук мелко нарезаем. Укроп благоприятно влияет на пищеварительную систему человека. Укроп – это кладовая по залежам витамина С, кальция, калия, фосфора, магния. В общую миску добавляем зелень и соль. Соль кладите немного, т.к. она помогает задерживаться воде в организме. Все ингредиенты смешиваем и заправляем оливковым маслом. Еще раз перемешиваем. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |