13:55 Салат Средиземноморский | |
Для этого салата нужны: Маслины нужно разрезать на четыре продольных кусочка, можно нарезать колечками. Идеальны маслины с косточками, из которых нужно косточки вынимать, а потом нарезать. Пробовала и этот вариант – разницы не вижу. К тому же, маслины без косточек нарезаются более аккуратно, красиво. Лук нужно нарезать либо тончайшими полосками, либо мелкими кубиками. На мой взгляд, кубиками больше подходит для этого салата. Перец нужно нарезать определённо не очень мелко и кубиками. Другие варианты не подходят. Но кубики должны быть не больше долек порезанных маслин. Теперь нужно всё перемешать. Если были использованы несколько цветов перца – зрелище в тарелке будет фантастичное! К большому сожалению, у меня в семье не любят листья салата – только как украшение к блюдам, но в эту смесь его можно положить. Перед тем как посолить салат, нужно добавить оливковое масло (или рафинированное обычное). Возможно, солить салат не придется. Если мы его едим семьёй, я не солю, ну а на стол – другое дело. Перчить тоже тогда, когда вы попробуете сам салат. Перед подачей нужно чтобы салат немного постоял. | |
|
Всего комментариев: 0 | |