14:19 Салат с моцареллой , базиликом и листьями салата рецепт с фото | |
Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата из зеленого салата с орехами и моцареллой – очень вкусного и, в то же время, абсолютно простого в приготовлении. Ингредиенты для приготовления салата моцареллой , базиликом и листьями салата :зеленый салат – 80 -100 грамм; огурцы свежие – 100 -150 грамм; чеснок – 2 -3 зубчика; сыр моцарелла – 150 -200 грамм; орехи грецкие – 50 грамм; масло растительное – 50 мл; лук репчатый – 50 грамм; зелень петрушки – 3 -5 веточек; базилик свежий – 3 -5 веточек; соль – по вкусу. Рецепт приготовления блюда «Салат с моцареллой , базиликом и листьями салата рецепт с фото»:Приготовление этого салата начинается с подготовки моцареллы. А именно, этот сыр необходимо вынуть из пакета с сывороткой и нарезать небольшими кусочками (примерно, 10*10 мм). Если для приготовления вы взяли моцареллу в виде маленьких шариков – еще лучше. Их можно не резать, а оставить целыми. Чеснок очистить и, пропустив через пресс, смешать с кусочками моцареллы. Теперь все это оставить на несколько часов в холодильнике настаиваться. Грецкие орехи очистить, немного обжарить на сухой сковороде и хорошенько истолочь в ступке либо измельчить другим удобным для вас способом, например, в мясорубке или блендером. Измельченные орехи смешать с растительным маслом и солью. Таким образом,получится своеобразный ореховый соус. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими колечками, сложить в дуршлаг и промыть в проточной холодной воде. А затем дать воде хорошо стечь. Теперь пришло время заняться зеленью. Зеленый салат тщательно вымыть от загрязнений, дать воде стечь и порвать его на кусочки. Кусочки должны быть не слишком маленькие, но и не большие. Свежие огурцы вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать крупными колечками. Если огурцы имеют толстую кожицу, ее необходимо срезать. Зелень петрушки и базилик также нужно вымыть, обсушить и, удалив стебельки, оставить только листики. Далее в салатнике смешать кусочки зеленого салата, листики петрушки и базилика, колечки лука и огурцов. Все это разнообразие аккуратно перемешать (сделать это лучше руками) и выложить на порционные тарелки. Сверху каждую порцию салата полить ореховым соусом. А затем посыпать кусочками моцареллы, настоянной с чесноком. В таком виде салат из зеленого салата с орехами и моцареллой можно уже подавать на стол. Блюдо выглядит очень аппетитным, а его вкус оценит даже самый притязательный кулинарный критик. Приятного аппетита! Автор рецепта приготовления "Салат с моцареллой , базиликом и листьями салата " Саша Солнцева | |
|
Всего комментариев: 0 | |