09:47 Салат с каперсами | |
Но это вовсе не обязательно, ведь возможно вам придутся по вкусу именно маринованные каперсы. Рассмотрим простой, вкусный и быстрый рецепт салата с каперсами. Ингредиенты на 2 персоны: - помидор – 3-4 шт.; - лук репчатый – 1шт.; - петрушка – 2-3 веточки; - каперсы – 6 ч. ложек; - оливковое масло – 2 ст. ложки. Процесс приготовления: Перед началом приготовления остановимся немного на составляющих. Каперсы для этого салата не нужно измельчать, а добавлять в салат целыми, но, если вы захотите сделать заправку с каперсами, тогда их нужно будет измельчить, смешать с майонезом или маслом. Каперсы отлично сочетаются с оливковым маслом, со свежей зеленью (в данном случае петрушка), а также с морепродуктами, соленой рыбой и т.д. Поэтому экспериментов с этим замечательным продуктом может быть очень много. Что касается лука, то его можно использовать как в сыром виде, так и в маринованном (особенно если вы любите остренькое). Ну что же, можно начинать. Помидоры хорошо вымыть, вытереть и нарезать кружочками, толщина которых составит примерно 0.5 см. Выбирайте твердые помидоры, тогда кружочки будут целенькими и красивыми. Лук очистить и помыть, нарезать очень тонкими полукольцами. Выложить овощи на тарелку, чередуя помидор и лук. Добавить каперсы. Далее помыть и измельчить петрушку, добавить в салат, а затем заправить его оливковым маслом. Салат с каперсами подают к столу сразу, так как овощи быстро пускают сок. Приятного вам аппетита!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |