10:08 Салат «Разгуляй» | |
Теперь, когда в салат внесены коррективы, он называется «Разгуляем» (в честь славного заведения), и занимаем первое место в категории моих любимых блюд (ведь в нем нет майонеза!). Конечно в финансовом плане «Разгуляй» дороговат, на его приготовление пойдет примерно 100-120 гривен. Но он того стоит. Для приготовления салата нам потребуется: копченое куриное филе (400 граммов); маринованные шампиньоны (400 граммов); маринованные корнишоны (400 граммов); перепелиные яйца (15 штук) зеленые оливки без косточки (200 граммов); листья салата. Для заправки: соевый соус; оливковое масло; горчица. Все ингредиенты для заправки добавляются по вкусу. Нарезаем куриное копченое филе мелкой соломкой или тонкими ломтиками. Способ нарезки не принципиален. Если кому-то нравится крупно нарезанный салат, это его право. Шампиньоны разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размеров самих грибочков. Корнишоны нарезаем на полукольца, толщиной пол сантиметра. Оливки разрезаем пополам. Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем на 4 части. Мельчить в нарезке в данном случае опять-таки не стоит. Листья салата шинкуем не очень мелко. Все складываем в глубокий салатник для удобства перемешивания и перемешиваем ингредиенты. Готовим заправку. Примерно в 4 столовых ложках оливкового масла растворяем восьмую часть чайной ложки горчичного порошка. Все тщательно перемешиваем, чтобы горчица растворилась в масле. Можно использовать не порошковую горчицу, а уже готовую, разведенную. В пропорциях также нет никаких ограничений. Любите поострее, добавьте чуть больше горчицы, не любите остроты в еде, добавьте совсем немного, чтобы только придать пикантности блюду.
Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса. Этим соусом и будем заправлять салат. Подаем салат в креманках. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |