Главная » 2013 » Август » 28 » Салат дракончик
13:07
Салат дракончик

Праздничный стол в новогоднюю ночь наверняка должен выгодно отличатся от повседневного стола. Предлагаю сделать простой и нежный салатик «Дракончик».

И пришедший Год Дракона с благодарностью воспримет такой сюрприз.

 

 

Его приготовление не займет много времени. А нежный вкус не оставит никого равнодушным.

 

Для салата понадобится:

 

Жаренное куриное бедро,  два куриных яйца, консервированные маринованные опята, майонез и киви для украшения.

Куриное мясо необходимо поджарить без образования плотной корочки, иначе корочку пройдется срезать, она будет слишком жесткая для салата.

Порежем мелко куриное мясо.

Добавим туда же в тарелку мелко порезанный желток 2-х яиц.

Добавьте порезанные опята. Часть грибов оставьте для украшения.

Если опят не оказалось под рукой подойдут другие маринованные грибы. Если есть лишь шампиньоны – не беда. Отварите их в подсоленной воде до готовности. А потом замаринуйте в растворе: 1,5-2 ст. ложки сахара, 2 ч.л. соли, 2 ст. ложки уксуса. Залейте еще горячие грибы и дайте остыть. Ваши свежее маринованные грибы готовы.

Добавьте 1-1,5 ст. л.майонеза  и перемешайте салат.

Посыпьте верх салата измельченными белками и помажьте майонезом.

Выложите фигурку дракона.

Вся фигурка выкладывается из зеленой части дракона без зернышек и белой его части, серединки.

Половинка кружочка киви в центр – это тело. Шея и голова – две половинки кружочков.

Хвост – полоска из киви без косточек. Ножки – треугольники.

Из половинок шляпок сделайте крылья.

Отрежьте у опенка край шляпки – получится рюшечка, и положите вдоль хвоста и на верх  головы, это буду зубчики.

Из маленьких кусочков темной части гриба сделайте глаза. В самый центр поместите капельку майонеза, это зрачки.

Оформите пасть. Для этого полукругом вырежьте шляпку гриба. А майонезом нарисуйте полосы на грибе – это зубы.

 

Категория: Салаты | Просмотров: 207 | Добавил: muhavion | Теги: Салат дракончик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: