Главная » 2013 » Август » 28 » Салат Цезарь с курицей и сухариками
10:05
Салат Цезарь с курицей и сухариками

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками Салат Цезарь с курицей и сухариками - очень популярный во всем мире салат, родом из Америки. А приготовил его впервые Цезарь Кардини - итальянец, эмигрировавший в Америку и открывший несколько небольших ресторанчиков. Так что к Гаю Юлию Цезарю этот салат не имеет никакого отношения.  Классический вариант Цезаря готовится из салата романо или айсберг  и гренок, которые заправляются специальным соусом из яйца, сока лимона, горчицы, чеснока, вудстерского соуса и сыра пармезан. В дальнейшем рецептура салата претерпела изменения. К основным ингредиентам прибавилось белое куриное мясо и сухарики .

Появились различные вариации заправки для салата цезарь . Особенностью салата является то, что все компоненты подготавливаются по отдельности, а затем выкладываются на листья салата слоями и поливаются заправкой перед подачей на стол.

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты для приготовления салата цезарь с курицей и сухариками  :

куриное филе -1 шт;

салат Айсберг  (можно заменить другим зеленым салатом с сочными хрустящими листиками) - 1 пучок;

чеснок - несколько зубчиков для обжаривания гренок;

сыр пармезан.

 

Для гренок в салат цезарь :

3 ломтика белого хлеба;

оливковое масло;.

чеснок.

 

Для соуса салата цезарь :

масло оливковое - 60 мл;

горчица (в данном рецепте баварская, не очень острая горчица) - 1 ч.л.;

2 яйца;

сок лимона 2-3 ст. л.;

пармезан - 1 ст.л.;

чеснок сухой - 1/2 ч.л. или 1 зубок свежего;

вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce)  соус 4-5 капель

щепоть соли, 1 ч.л. сахара;

орегано, базилик, черный перец на кончике ножа.

 

Для украшения салата цезарь :

дольки помидоров черри.

 

Рецепт приготовления блюда " Салат Цезарь с курицей и сухариками" :

Подготавливаем основные компоненты салата цезарь . Куриное филе необходимо отварить, остудить и разделать на небольшие кусочки. Можно дополнительно обжарить кусочки курицы на сковороде.

Листья салата хорошо промываем в воде, чтобы смыть все песчинки и загрязнения. Обсушиваем листья салата Айсберг при помощи салфеток или бумажного полотенца. Ставим зеленый салат в холодильник, чтобы он охладился.

На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и добавляем туда чеснок, через некоторое время масло пропитывается ароматом чеснока. На это масле будем поджаривать гренки. Для гренок отрезаем 3-4 кусочка батона, отрезаем корочку, нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле с чесноком. Даем гренкам хорошенько подсохнуть на медленном огне.


Теперь необходимо приготовить заправочный соус. Для этого берем два яйца, прокалываем их кончиком ножа с тупого конца. Чтобы проколоть скорлупку необходимо осторожно постучать по полюсу яйца острым кончиком ножа. Кипятим подсоленную воду в кастрюльке. Кладем яйца в кипяток и оставляем там на 1-1,5 минуты.

Разбиваем яйца и выливаем их в миску, где будем готовить соус. Смешиваем яйца с горчицей, соком лимона и хорошо взбиваем блендером. Постепенно добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать. Соус густеет. На последнем этапе добавляем соус Табаско устричный соус, пармезан, чеснок, соль, сахар, орегано, базалик, перец. Смесь снова взбиваем блендером. Соус для салата цезарь с курицей и сухариками готов.

И последний этап - сборка салата. Дно тарелки натираем чесноком и застилаем кусочками зеленого салата. Поливаем листья салата небольшим количеством соуса и аккуратно перемешиваем. Затем поверх салата укладываем кусочки курицы, которые также сбрызгиваем заправкой. Курицу посыпаем сухариками и тертым пармезаном. Снова аккуратно поливаем соусом.


Сверху салат  цезарь с курицей и сухариками  украшаем дольками помидоров черри. Собираем салат цезарь с курицей и сухариками прямо перед подачей. Если салат постоит, то гренки уже не будут хрустящими.

Рецепт приготовления блюда " Салат Цезарь с курицей и сухариками" :

Категория: Салаты | Просмотров: 319 | Добавил: muhavion | Теги: Салат Цезарь с курицей и сухариками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: