10:05 Салат Цезарь с курицей и сухариками | |
Появились различные вариации заправки для салата цезарь . Особенностью салата является то, что все компоненты подготавливаются по отдельности, а затем выкладываются на листья салата слоями и поливаются заправкой перед подачей на стол. Рецепт салата Цезарь с курицей и сухарикамиИнгредиенты для приготовления салата цезарь с курицей и сухариками : куриное филе -1 шт; салат Айсберг (можно заменить другим зеленым салатом с сочными хрустящими листиками) - 1 пучок; чеснок - несколько зубчиков для обжаривания гренок; сыр пармезан.
Для гренок в салат цезарь :3 ломтика белого хлеба; оливковое масло;. чеснок.
Для соуса салата цезарь :масло оливковое - 60 мл; горчица (в данном рецепте баварская, не очень острая горчица) - 1 ч.л.; 2 яйца; сок лимона 2-3 ст. л.; пармезан - 1 ст.л.; чеснок сухой - 1/2 ч.л. или 1 зубок свежего; вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) соус 4-5 капель щепоть соли, 1 ч.л. сахара; орегано, базилик, черный перец на кончике ножа.
Для украшения салата цезарь : дольки помидоров черри.
Рецепт приготовления блюда " Салат Цезарь с курицей и сухариками" :Подготавливаем основные компоненты салата цезарь . Куриное филе необходимо отварить, остудить и разделать на небольшие кусочки. Можно дополнительно обжарить кусочки курицы на сковороде. Листья салата хорошо промываем в воде, чтобы смыть все песчинки и загрязнения. Обсушиваем листья салата Айсберг при помощи салфеток или бумажного полотенца. Ставим зеленый салат в холодильник, чтобы он охладился. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и добавляем туда чеснок, через некоторое время масло пропитывается ароматом чеснока. На это масле будем поджаривать гренки. Для гренок отрезаем 3-4 кусочка батона, отрезаем корочку, нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле с чесноком. Даем гренкам хорошенько подсохнуть на медленном огне. Теперь необходимо приготовить заправочный соус. Для этого берем два яйца, прокалываем их кончиком ножа с тупого конца. Чтобы проколоть скорлупку необходимо осторожно постучать по полюсу яйца острым кончиком ножа. Кипятим подсоленную воду в кастрюльке. Кладем яйца в кипяток и оставляем там на 1-1,5 минуты. Разбиваем яйца и выливаем их в миску, где будем готовить соус. Смешиваем яйца с горчицей, соком лимона и хорошо взбиваем блендером. Постепенно добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать. Соус густеет. На последнем этапе добавляем соус Табаско устричный соус, пармезан, чеснок, соль, сахар, орегано, базалик, перец. Смесь снова взбиваем блендером. Соус для салата цезарь с курицей и сухариками готов. И последний этап - сборка салата. Дно тарелки натираем чесноком и застилаем кусочками зеленого салата. Поливаем листья салата небольшим количеством соуса и аккуратно перемешиваем. Затем поверх салата укладываем кусочки курицы, которые также сбрызгиваем заправкой. Курицу посыпаем сухариками и тертым пармезаном. Снова аккуратно поливаем соусом. Сверху салат цезарь с курицей и сухариками украшаем дольками помидоров черри. Собираем салат цезарь с курицей и сухариками прямо перед подачей. Если салат постоит, то гренки уже не будут хрустящими. | |
|
Всего комментариев: 0 | |