21:50 Рецепт овощного торта с балтийской сельдью | |
Для приготовления этого простого салата потребуются такие ингредиенты:
Отварные овощи по две штуки: свекла, морковь, картофель, 1 яблоко, 1 головка лука, соленая рыба (в нашем случае балтийская сельдь или по-простому салака), майонез (из магазина или домашнего приготовления).
Ингредиенты будем измельчать, и выкладывать слоями в определенной последовательности, но вначале смажем дно блюда майонезом.
Первый слой: выкладываем натертый на крупной терке или измельченный в блендере картофель. Второй слой: на картофель кладем ранее нарезанный и замаринованный лук. Третий слой: следом за луком выкладываем сельдь. Четвертый слой: на сельдь кладем слой яблока и морковки. Пятый слой: затем поливаем морковь майонезом и распределяем его по всей поверхности. Шестой слой: на ранее выложенные слои выкладываем натертую свеклу. Седьмой слой: все это щедро поливаем майонезом и украшаем получившийся торт. Слои можно повторять и делать торт еще выше. Главное, чтобы финишный слой был из свеклы.
Приятного аппетита. | |
|
Всего комментариев: 0 | |