Главная » 2013 » Август » 28 » Рассольник с рисом и курицей рецепт с фото
17:25
Рассольник с рисом и курицей рецепт с фото

Рассольник с рисом и курицей рецепт с фото

Рассольник с рисом и курицей рецепт с фото

По популярности среди русских блюд рассольник с рисом и курицей занимает второе место после щей. Данное блюдо обычно готовят из квашеных огурцов, иногда доливают небольшое количество огуречного рассола. Ни в коем случае нельзя добавлять маринованные огурцы. Рекомендуется добавлять огурцы в конце приготовления, потому что иначе из-за кислоты картофель не сможет свариться нормально, будет не вкусный, твердый, с серым оттенком.



Известно множество рецептов рассольника, но хочется отметить то, что неповторимый вкус суп приобретает, когда в него добавлены заранее обжаренные огурцы и вареные почки. Если же вы решили приготовить это блюдо в вегетарианском виде, то не стоит расстраиваться, на овощном бульоне блюдо получится не менее вкусным и питательным. Обычно рассольник с рисом подают к столу, заправив ложкой сметаны. 

Рассольник с рисом и курицей рецепт


Ингредиенты для бульона: 

- Курица – пара штук 400 гр.;

- Морковь;

- Лук;

- Чеснок пара зубцов;

- Петрушка;

- Лавровый лист;

- Гвоздика;

- Перец;

- Соль. 

Ингредиенты для рассольника с рисом и курицей : 

- Картофель 400 гр.;

- Рис 80 гр.;

- Морковь;

- Лук;

- Огурцы соленые 240 гр.;

- Масло подсолнечное 0,5 маленькой ложки;

- Перец черный;

- Соль;

- Петрушка;

- Сметана. 

Рассольник с курицей и рисом классический рецепт Рецепт приготовления рассольника с рисом и курицей : 

Курицы хорошо промываем, чистую морковь нарезаем на большие кружочки, а в очищенную луковицу втыкаем гвоздику. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю, наполненную прохладной водой, и оставляем вариться в течение полутора часов, периодически снимая пену. 

Соленые огурцы (5 шт.) нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на сливочном масле в течение 15 минут. 

Нарезанный кубиками лук и натертую морковь обжариваем на сковороде до золотистого оттенка. 

Из готового бульона из курицы  достаем все составляющие. Снимаем с костей куриное мясо после чего возвращаем его у бульон. Добавляем туда же порезанный картофель и промытый рис. Оставляем вариться в течение 20 минут. 

Далее засыпаем в кастрюлю зажарку и огурцы и оставляем покипеть в течение трех минут. Добавьте соль, лавровый лист, перец.



Рассольник с курицей и рисом классический рецепт


Ингредиенты: 

- Филе куриное 300 гр.;

- Лук;

- Морковь парочка;

- Картофель 4 шт.;

- Огурцы соленые парочка или один;

- Рис пара больших ложек;

- 2 литра воды;

- Масло растительное;

- Половина большой ложки томатной пасты;

- Перец, соль, лавровый лист, зелень;

- Для заправки сметана. 

Рецепт приготовления рассольника с курицей и рисом :

Курицу нарежьте на небольшие полоски, лук и морковь – на небольшие кубики, натрите морковь. Налейте на дно кастрюлю растительное масло и поместите туда подготовленные ингредиенты. Мясо и овощи тушите 10 минут, постоянно мешая. За несколько минут до окончания тушения добавьте томатную пасту. 

Далее налейте в кастрюлю кипяток, насыпьте промытый рис и поставьте на огонь. Минут через 10 насыпьте натертые соленые огурчики и варите еще минут 10. за 6 насыпьте соль, перец, добавьте лавровый лист. 

Рассольник с говядиной  и рисом рецепт


Ингредиенты: 

- Говядина 200 гр.;

- Картофель 5 шт.;

- Рис промытый пара ложек;

- Огурцы соленые 5 шт.;

- Луковицы пара штук;

- Морковь;

- Паста томатная пара ложек больших;

- Масло растительное;

- Лист лавровый;

- Рассол из под огурцов стакан;

- Зелень. 

Рецепт приготовления: 

Говяжий бульон варим в течение 40 минут из порезанного на кусочки мяса. По мере образования пены – собираем ее. 

Далее в бульон добавляем перловку или рис. Если остановили свой выбор на перловке, то ее необходимо засыпать вместе с мясом, либо замачивать на ночь в горячей воде. 

Насыпаем нарезанный кубиками картофель и варим в течение двадцати минут. 

Очищенные огурцы, нарезанные соломкой, обжариваем на сковороде и тоже насыпаем в кастрюлю. 

Нарезанный кубиками лук и натертую морковку обжариваем на сковороде, добавляем немного томатной пасты и оставляем тушиться в течение 7 минут. 

Готовую поджарку добавляем в суп рассольник с рисом и курицей , наливаем рассол, засыпаем нарезанную зелень, лавровый лист, перчим, солим и доводим до кипения.

Категория: Супы | Просмотров: 282 | Добавил: muhavion | Теги: Рассольник с рисом и курицей рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: