
Рассольник с рисом и курицей рецепт с фото
По популярности среди русских блюд рассольник с рисом и курицей занимает второе место после щей. Данное блюдо обычно готовят из квашеных огурцов, иногда доливают небольшое количество огуречного рассола. Ни в коем случае нельзя добавлять маринованные огурцы. Рекомендуется добавлять огурцы в конце приготовления, потому что иначе из-за кислоты картофель не сможет свариться нормально, будет не вкусный, твердый, с серым оттенком.
Известно множество рецептов рассольника, но хочется отметить то, что неповторимый вкус суп приобретает, когда в него добавлены заранее обжаренные огурцы и вареные почки. Если же вы решили приготовить это блюдо в вегетарианском виде, то не стоит расстраиваться, на овощном бульоне блюдо получится не менее вкусным и питательным. Обычно рассольник с рисом подают к столу, заправив ложкой сметаны.
Рассольник с рисом и курицей рецепт
Ингредиенты для бульона:
- Курица – пара штук 400 гр.;
- Морковь;
- Лук;
- Чеснок пара зубцов;
- Петрушка;
- Лавровый лист;
- Гвоздика;
- Перец;
- Соль.
Ингредиенты для рассольника с рисом и курицей :
- Картофель 400 гр.;
- Рис 80 гр.;
- Морковь;
- Лук;
- Огурцы соленые 240 гр.;
- Масло подсолнечное 0,5 маленькой ложки;
- Перец черный;
- Соль;
- Петрушка;
- Сметана.
Рецепт приготовления рассольника с рисом и курицей :
Курицы хорошо промываем, чистую морковь нарезаем на большие кружочки, а в очищенную луковицу втыкаем гвоздику. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю, наполненную прохладной водой, и оставляем вариться в течение полутора часов, периодически снимая пену.
Соленые огурцы (5 шт.) нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на сливочном масле в течение 15 минут.
Нарезанный кубиками лук и натертую морковь обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.
Из готового бульона из курицы достаем все составляющие. Снимаем с костей куриное мясо после чего возвращаем его у бульон. Добавляем туда же порезанный картофель и промытый рис. Оставляем вариться в течение 20 минут.
Далее засыпаем в кастрюлю зажарку и огурцы и оставляем покипеть в течение трех минут. Добавьте соль, лавровый лист, перец.
Рассольник с курицей и рисом классический рецепт
Ингредиенты:
- Филе куриное 300 гр.;
- Лук;
- Морковь парочка;
- Картофель 4 шт.;
- Огурцы соленые парочка или один;
- Рис пара больших ложек;
- 2 литра воды;
- Масло растительное;
- Половина большой ложки томатной пасты;
- Перец, соль, лавровый лист, зелень;
- Для заправки сметана.
Рецепт приготовления рассольника с курицей и рисом :
Курицу нарежьте на небольшие полоски, лук и морковь – на небольшие кубики, натрите морковь. Налейте на дно кастрюлю растительное масло и поместите туда подготовленные ингредиенты. Мясо и овощи тушите 10 минут, постоянно мешая. За несколько минут до окончания тушения добавьте томатную пасту.
Далее налейте в кастрюлю кипяток, насыпьте промытый рис и поставьте на огонь. Минут через 10 насыпьте натертые соленые огурчики и варите еще минут 10. за 6 насыпьте соль, перец, добавьте лавровый лист.
Рассольник с говядиной и рисом рецепт
Ингредиенты:
- Говядина 200 гр.;
- Картофель 5 шт.;
- Рис промытый пара ложек;
- Огурцы соленые 5 шт.;
- Луковицы пара штук;
- Морковь;
- Паста томатная пара ложек больших;
- Масло растительное;
- Лист лавровый;
- Рассол из под огурцов стакан;
- Зелень.
Рецепт приготовления:
Говяжий бульон варим в течение 40 минут из порезанного на кусочки мяса. По мере образования пены – собираем ее.
Далее в бульон добавляем перловку или рис. Если остановили свой выбор на перловке, то ее необходимо засыпать вместе с мясом, либо замачивать на ночь в горячей воде.
Насыпаем нарезанный кубиками картофель и варим в течение двадцати минут.
Очищенные огурцы, нарезанные соломкой, обжариваем на сковороде и тоже насыпаем в кастрюлю.
Нарезанный кубиками лук и натертую морковку обжариваем на сковороде, добавляем немного томатной пасты и оставляем тушиться в течение 7 минут.
Готовую поджарку добавляем в суп рассольник с рисом и курицей , наливаем рассол, засыпаем нарезанную зелень, лавровый лист, перчим, солим и доводим до кипения.
|