20:18 Постный суп с брюссельской капустой | |
Ингредиенты на 1,5 л воды: • капуста брюссельская – 400 г; • рис – 100 г; • морковь – 2 шт.; • зеленый горошек – 1 банка; • красный болгарский перец – 1 шт.; • томатная паста – 3 ст. л.; • приправа «Смесь перцев»; • соль.
Способ приготовления:
Рис промыть холодной водой, засыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды. Довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 15-20 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, а мякоть нарезать соломкой. Брюссельскую капусту вымыть. В кипящую подсоленную воду выложить морковь и перец, и варить 5 минут. Затем положить в бульон капусту и варить еще 5 минут. Добавить рис, зеленый горошек, томатную пасту, «Смесь перцев», соль, дать закипеть и варить еще 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, разлить суп в глубокие тарелки и подавать горячим. При желании можно посыпать свежей зеленью. | |
|
Всего комментариев: 0 | |