Главная » 2013 » Август » 28 » Постный суп с брюссельской капустой
20:18
Постный суп с брюссельской капустой

Брюссельская капуста очень полезна – в ней содержатся почти все витамины (особенно витамин С), каротин, калий, магний и железо. А еще в ней очень много клетчатки. Этот вкусный супчик с брюссельской капустой хорош не только для тех, кто придерживается поста, но и для тех, кто следит за своей фигурой.

 

 

Ингредиенты на 1,5 л воды:

• капуста брюссельская – 400 г;

• рис – 100 г;

• морковь – 2 шт.;

• зеленый горошек – 1 банка;

• красный болгарский перец – 1 шт.;

• томатная паста – 3 ст. л.;

• приправа «Смесь перцев»;

• соль.

 

Способ приготовления:

 

 

Рис промыть холодной водой, засыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды. Довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 15-20 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, а мякоть нарезать соломкой.

Брюссельскую капусту вымыть.

В кипящую подсоленную воду выложить морковь и перец, и варить 5 минут.

Затем положить в бульон капусту и варить еще 5 минут.

Добавить рис, зеленый горошек, томатную пасту, «Смесь перцев», соль, дать закипеть и варить еще 2 минуты.

Снять кастрюлю с огня, разлить суп в глубокие тарелки и подавать горячим. При желании можно посыпать свежей зеленью.

Категория: Супы | Просмотров: 194 | Добавил: muhavion | Теги: Постный суп с брюссельской капустой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: