Главная » 2013 » Август » 28 » Польский свекольник холодный рецепт с фото, как приготовить холодный свекольник
17:22
Польский свекольник холодный рецепт с фото, как приготовить холодный свекольник

свекольник холодный рецептКак приготовить дома  холодный свекольник. В летнюю жару, когда даже есть не особо хочется, нет ничего лучше, чем приготовить какой-нибудь холодный суп из свежих овощей. Отличный вариант домашнего обеда!

Одним из таких холодных супов является свекольник. В отличие от окрошки он готовится без добавления мясных продуктов, что ставит его в разряд низкокалорийных, диетических блюд. И весьма кстати. Как правильно приготовить холодный свекольник по польски .

А сегодня мы поговорим о польском «собрате» свекольника – хлоднике.

Как приготовить холодный суп свекольник в летнюю жару?

Ингредиенты для приготовления польского свекольника холодного :

свекла – 1000 грамм (1 кг);

огурцы свежие – 150 грамм;

редис – 300 -350 грамм;

кефир – 500 мл;

сливки – 250 мл;

лук зеленый – 150 грамм;

зелень петрушки – 100 грамм;

зелень укропа – 100 грамм;

соль, перец черный молотый – по вкусу.

свекольник рецепт с фото

Рецепт приготовления блюда «Польский свекольник холодный »:

Для этого блюда лучше всего подойдет молодая свекла, она сочнее. Но, по большому счету, свекольник можно приготовить из любой свеклы. Так что если у вас под рукой вдруг не оказалось молодой свеклы, не отчаивайтесь – подойдет любая.

Свеклу тщательно вымыть от всякого рода загрязнений, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать свеклу. Кастрюлю со свеклой поставить на огонь и варить до готовности, подсолив воду. Сваренную свеклу вынуть из кастрюли, а свекольный отвар охладить и процедить. Он нам понадобится для дальнейшего приготовления холодного  свекольника .

свекольник рецепт с фото

Остывшую свеклу очистить от кожуры и измельчить блендером либо натереть на мелкой терке. Затем в измельченную свеклу влить процеженный свекольный отвар и хорошенько перемешать до получения однородной массы.

свекольник рецепт с фото

Далее вымыть свежие огурцы и редис, немного их обсушить и нарезать небольшими кубиками. Если у огурцов толстая кожица, то ее нужно обязательно срезать.

свекольник рецепт с фото

Также и зелень с зеленым луком хорошенько вымыть, обсушить и измельчить для свекольника .

свекольник рецепт с фото

В кастрюлю или другую глубокую посуду емкостью 3,5 -4 литра, выложить свекольную массу, нарезанные кубиками овощи и измельченную зелень с зеленым луком.

свекольник рецепт с фото

Все хорошенько перемешать, добавить кефир и сливки, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

свекольник рецепт с фото

Теперь кастрюлю с холодным свекольником поставить в холодильник на 2 -3 часа настояться, и после этого он будет готов.

Если вам интересно, как едят холодный свекольник  в Польше, то ответ – едят его с вареными раками. Их очищают от панцирей и кладут в тарелки с готовым блюдом.

Но есть и другой вариант: перед подачей на стол в каждую тарелку с польским свекольником положить сметану и разрезанное пополам сваренное вкрутую яйцо. Слегка посыпать все зеленью укропа и можно подавать. Приятного аппетита!

как приготовить свекольник

Автор рецепта приготовления "Польский свекольник холодный " Саша Солнцева

Категория: Супы | Просмотров: 916 | Добавил: muhavion | Теги: Польский свекольник холодный рецепт, как приготовить холодный свекольник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: