17:22 Польский свекольник холодный рецепт с фото, как приготовить холодный свекольник | |
Одним из таких холодных супов является свекольник. В отличие от окрошки он готовится без добавления мясных продуктов, что ставит его в разряд низкокалорийных, диетических блюд. И весьма кстати. Как правильно приготовить холодный свекольник по польски . А сегодня мы поговорим о польском «собрате» свекольника – хлоднике. Как приготовить холодный суп свекольник в летнюю жару? Ингредиенты для приготовления польского свекольника холодного :свекла – 1000 грамм (1 кг); огурцы свежие – 150 грамм; редис – 300 -350 грамм; кефир – 500 мл; сливки – 250 мл; лук зеленый – 150 грамм; зелень петрушки – 100 грамм; зелень укропа – 100 грамм; соль, перец черный молотый – по вкусу. Рецепт приготовления блюда «Польский свекольник холодный »:Для этого блюда лучше всего подойдет молодая свекла, она сочнее. Но, по большому счету, свекольник можно приготовить из любой свеклы. Так что если у вас под рукой вдруг не оказалось молодой свеклы, не отчаивайтесь – подойдет любая. Свеклу тщательно вымыть от всякого рода загрязнений, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать свеклу. Кастрюлю со свеклой поставить на огонь и варить до готовности, подсолив воду. Сваренную свеклу вынуть из кастрюли, а свекольный отвар охладить и процедить. Он нам понадобится для дальнейшего приготовления холодного свекольника . Остывшую свеклу очистить от кожуры и измельчить блендером либо натереть на мелкой терке. Затем в измельченную свеклу влить процеженный свекольный отвар и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Далее вымыть свежие огурцы и редис, немного их обсушить и нарезать небольшими кубиками. Если у огурцов толстая кожица, то ее нужно обязательно срезать. Также и зелень с зеленым луком хорошенько вымыть, обсушить и измельчить для свекольника . В кастрюлю или другую глубокую посуду емкостью 3,5 -4 литра, выложить свекольную массу, нарезанные кубиками овощи и измельченную зелень с зеленым луком. Все хорошенько перемешать, добавить кефир и сливки, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Теперь кастрюлю с холодным свекольником поставить в холодильник на 2 -3 часа настояться, и после этого он будет готов. Если вам интересно, как едят холодный свекольник в Польше, то ответ – едят его с вареными раками. Их очищают от панцирей и кладут в тарелки с готовым блюдом. Но есть и другой вариант: перед подачей на стол в каждую тарелку с польским свекольником положить сметану и разрезанное пополам сваренное вкрутую яйцо. Слегка посыпать все зеленью укропа и можно подавать. Приятного аппетита! Автор рецепта приготовления "Польский свекольник холодный " Саша Солнцева | |
|
Всего комментариев: 0 | |