14:10 Овощной салат с сельдью и яблоками рецепт | |
Овощной салат с сельдью и яблоками рецепт с фото на сайте КулинарияОвощи, бесспорно, являются основой нашего повседневного рациона. Без них мы не чувствовали бы себя активными и здоровыми. Овощи – универсальные продукты. Хочешь, отваривай, туши, запекай или ешь сырыми – в любом случае они принесут только пользу. Особенно хочется готовить блюда из отварных овощей в холодное время года, когда любимых огурчиков и помидорчиков уже нет.
Предлагаю приготовить из традиционных продуктов замечательный салат, который непременно понравится и вам и вашим гостям. Это сочетание отварной фасоли, свеклы, репчатого лука, яблока и сельди. Такое блюдо заслуженно может иметь звание диетического, поскольку вредных продуктов здесь не наблюдается. Ингредиенты для приготовления салата с сельдью и яблоками :Фасоль – 1 стакан. Свекла – 1-2 шт. Лук репчатый – 1 головка. Яблоко – 1 шт. Сельдь соленая – 1 штука. Рецепт приготовления салата с сельдью и с яблокамиПеред приготовлением салата необходимо отварить овощи – фасоль и свеклу. Остудить. В салатник выкладываем отварную фасоль. Нарезаем очищенную свеклу и соединяем с фасолью. Измельчаем репчатый лук. Его можно замариновать, но лучше использовать свежий, полный витаминов и естественного вкуса. Выкладываем мелко нарезанный лук в посуду со свеклой и фасолью. Тщательно отделяем от костей сельдь, нарезаем получившееся филе небольшими кусочками. Выкладываем в миску с салатом. И в завершении приготовления блюда мелко нарезаем очищенное яблоко. Добавляем его в салат и все ингредиенты перемешиваем. Готовое витаминное блюдо поливаем растительным маслом и украшаем зеленью. Можно вместо масла использовать майонез. Тогда салат с сельдью и яблоками станет насыщенней. | |
|
Всего комментариев: 0 | |