Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и полезный овощной салат с яблоками и кунжутом. Его можно готовить тем, кто сидит на диете или соблюдает пост. Этот салат стал просто находкой для одного из редакторов " Кулинарии" , поэтому, рецепт овощного салата с яблоками и кунжутом проверен, можете смело готовить его у себя дома. Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить овощной салат с яблоками и кунжутом:
Морковь, свекла, яблоко – по одному, средних размеров; Черешки сельдерея – 2 шт.
Как приготовить овощной салат с яблоками и кунжутом: Овощи и яблоко натереть на мелкой терке, сельдерей очистить от кожуры и нарезать тонко небольшими пластинами. Половину нарезанного сельдерея оставить для украшения. Остальную нарезку смешать и заправить соусом. Для его приготовления потребуется: Кунжут – 2 ст. ложки; Мед – 1 ст. ложка; Пол-лимона для сока, столовая ложка коньяка, оливковое масло. В разогретое на сковороде масло добавить кунжут и обжарить до золотистого цвета и появления аромата. Снять с огня и смешать с остальными ингредиентами. Смешать нужно быстро, пока масло с кунжутом еще не остыли. Изюминкой салата является необычное сочетание его ингредиентов, что говорит о согласовании мужского (горьковато-соленый, твердый вкус) и женского (сладкий) начала. Чтобы сохранит эти качества, не торопитесь со смешиванием, иначе ореховый вкус становится слабее и улетучивается ароматная дымка, которую придает коньяк и этим согревает. Для украшения овощного салата с яблоками и кунжутом, можно использовать не только сельдерей, но так же дольки лимона или яблока. Не забудьте добавить во время смешивания соль, но не стоит добавлять её слишком много, иначе вкус соли перебьет вкус ореха.

Необычный терпкий соус из меда, коньяка и сока лимона придаст овощному салату с яблоками и кунжутом сочность, контрастность и чувственность. А присутствие в нем коньяка и меда согреет вас изнутри. Приятного аппетита!
|