19:02 Окрошка на воде рецепт приготовления на сайте Кулинария | |
Окрошка на воде рецепт приготовления на сайте КулинарияПредлагаем рецепт «Окрошка на воде». Хоть и звучит не очень аппетитно, но окрошка на воде, поражает своим оригинальным вкусом и питательными свойствами. Ведь заправляют окрошку не чисто водой, а отварами с добавлением воды или соками, также с её добавлением, а это уже совершенно другое дело, вкус просто потрясающий, насчёт пользы, и говорить не приходится, она очевидна. Любителям окрошки на воде намного проще живётся, приготовив её из того, что есть в холодильнике, приложив некоторую долю фантазии и пожалуйста, шедевр кулинарии готов к употреблению. Насчёт шедевра, нив коей мере не является преувеличением, созданная многовековой народной мудростью, окрошка на воде являет собой единство вкуса и исключительной пользы для здоровья. Будь это не так, она не вошла бы в классику кулинарии, естественно, в наши дни окрошка на воде претерпела многочисленные дополнения и видоизменения, от чего только выиграли все и окрошка, как кулинарное изобретение и потребители, как думающие о своём здоровье, люди. Наиболее популярны окрошки на воде с добавлением свекольного отвара, а также с добавлением томатного сока, с обилием зелени, да со сметанкой, не говоря уж про все остальные исключительно полезные ингредиенты, вот, что значит не еда, просто праздник для организма. Особенно, если этот самый организм, до невозможности замучен всякого рода гамбургерами и прочей вредной сухомятиной, а также избытком всего жареного и жирного. Можно себе представить, как он обрадуется такому бальзаму для здоровья, как окрошка на воде и благодарности его не будет границ.
Окрошка на воде может быть мясной, рыбной и овощной, причём у каждой имеется целый арсенал всевозможных рецептов. К этому многообразию следует добавить собственные фантазии хозяек, что совершенно правильно и практично, ведь рецепты окрошек не могут быть строгими в принципе, это противоречило бы их «демократичному духу», созданному народом.
Окрошка на воде мясная рецепт приготовленияСвежие помидоры – 400г, свекла – 400г, говядина – 250г, картофель – 2шт., свежие огурцы – 2шт., пастернак – 2шт., сладкий перец – 3шт., яйца – 2шт., зелёный лук – 100г, эстрагон, горчица, сметана. Данный рецепт окрошки на воде готовится с говяжьей вырезкой, но с большим успехом можно приготовить очень вкусную окрошку и с мясом, срезанным с костей, а также с субпродуктами, печенью или языком. Вполне возможен вариант приготовления окрошки на воде с приведёнными в рецептуре ингредиентами, только кроме мяса, использовать ветчину или куриное мясо. Приготовив такую окрошку в жаркий летний день, ваша семья будет и сыта и довольна, потому как съесть мясо в жару, это надо очень сильно потрудиться, а с окрошкой на воде всё легко и не навязчиво. Для начала ставим отвариваться мясо, не забывая посолить и снять пену, отвариваем так же и пастернак, картофель и яйца вместе, все отварные ингредиенты впоследствии основательно остужаем, прибегая к услугам холодильника. Сладкий перец запекаем либо в духовке, либо в микроволновке, целиком, затем, после его охлаждения, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Сразу приготавливаем блюдо, в котором будем собирать нашу окрошку на воде, в это блюдо и кладём нарезанный сладкий перец. Пока отварные ингредиенты остывают, занимаемся приготовлением заливки из воды и смеси сока томатов со свекольным соком, для этого промытые спелые помидоры разрезаем пополам и солим, для лучшего отделения сока. Далее отжимаем сок из томатов, при помощи соковыжималки или любым другим способом, свеклу натираем на мелкой тёрке и также отжимаем сок. Оставшийся после выжимки соков жмых, заливаем 1 литром воды и варим 15 минут, затем отвар остужаем, процеживаем и соединяем со смесью свекольного и томатного соков. Наша заливка для окрошки на воде готова, теперь продолжаем заполнять приготовленное блюдо порезанными ингредиентами. Охлаждённое мясо нарезаем соломкой, картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, свежие огурцы и пастернак, нарезаем соломкой, всё отправляем к остальным ингредиентам. Яичные белки отделяем от желтков и нарезаем, также соломкой, а желтки растираем с горчицей и добавляем сметану, смешиваем эту массу с порезанными очень мелко зелёным луком и эстрагоном, соединяем всё с остальными продуктами и заливаем всё приготовленной заливкой. Всё очень тщательно перемешиваем и разливаем по тарелкам, приятного аппетита!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |