20:11 Окрошка на айране с авокадо рецепт с фото | |
Окрошка считается здоровой, полезной для организма, пищей и это правильно, ведь готовят ее из свежих овощей, большого количества зелени, любого мясного или рыбного продукта и домашнего кваса. Но если отступить от классики, то можно приготовить довольно таки вкусное экзотическое блюдо, которому удивятся родные и друзья, да и уплетут его за обе щеки. На айране холодные супы готовят очень часто и скорее всего потому, что этот кисломолочный и чуть солоноватый напиток удачно сочетается по вкусу с зеленью и овощами. По своим свойствам айран хорош тем, что помогает в повышении аппетита, улучшает переваривание пищи, повышает работоспособность сердца и легких, укрепляет иммунитет и нервную систему. Рецепт освежающей окрошки на айране с авокадо. Ингредиенты для приготовления окрошки на айране с авокадо:
Примечание: маринованную черемшу, как и айран можно приобрести в супермаркетах. Рецепт приготовления блюда «Окрошка на айране с авокадо»:Креветки достаточно отварить и очистить от панцирного покрова, нарезать их не нужно. Огурцы, не очищая от кожицы, нарезать средними кубиками. Авокадо, напротив, очистить и мякоть нарезать такими же кубиками, как и огурцы. У лука отрезать белую часть и нашинковать только зеленые перышки. Мелко нарезать стебли черемши, а если используются листочки, их тонко нарезать ленточками. В глубокой чашке перемешать все подготовленные продукты. По желанию можно всыпать приправы, но не соль, так как айран и черемша достаточно насыщены этой специей. Креветки перемешать с овощами. Разложить окрошку по тарелкам. Залить айраном, доводя суп до нужной густоты. Автор рецепта приготовления "Окрошка на айране с авокадо рецепт с фото" Лара (Миловица) | |
|
Всего комментариев: 0 | |