17:50 Окрошка мясная сборная на кефире рецепт с фото | |
Окрошка мясная сборная на кефире рецепт с фотоОкрошка мясная сборная на кефире в современной модификации. Окрошка – замечательный холодный супчик пользуется популярностью уже многие годы. Издавна люди крошили овощи и заливали их квасом или простоквашей. И мы, спустя столетия всё ещё любим и ценим вкусную окрошку. Для приготовления холодного супчика окрошка на кефире мясная нам потребуется вот что:
Рецепт приготовления окрошки на кефиреЯ начинаю с огурцов, но я их не крошу, а натираю на крупной тёрке. Затем и с редисом поступаю так же, уже весёленькая картина получается. Следующий компонент – варёные яйца, вот их надо покрошить, размер кусочков небольшой, но и не мелкий, примерно соответствующий натёртым овощам. Затем нарезаю мясо переднего отруба мелкими кубиками. Полукопчёная колбаса быстро разделяется на множество съедобных кубиков.
Высыпаем в посуду с натёртыми овощами мясо и колбасу. Добавляем покрошенные яйца. И заключительным аккордом в этом смешении будет зелень, лучше свежая, конечно. Несколько частей желтка оставляем на тарелке, Добавляем к ним горчицу, Тщательно перетираем их в однородную массу. Наливаем немного кефира и продолжаем вымешивать до консистенции сметанки. После добавления растёртой массы из желтков, горчицы и кефира тщательно перемешиваем в посуде все ингредиенты. Чуть позже разбавляем кефир наполовину с кипячёной водой И отправляем полученную жидкость в посуду с будущей окрошкой. По желанию для усиления пикантной кислоты можно добавить свежий выжатый лимонный сок. Теперь нашу приготовленную окрошку на кефире необходимо поместить в холодильник на некоторое время, это же холодный супчик! Можно в процессе приготовления в мясную окрошку на кефире добавить отварной картофель, но в моей семье предпочитают картошечку горяченькую с холодной окрошкой. Перед подачей окрошку на кефире на стол украшаем сметаной, например, рисуем сметанное сердечко. Это вам от меня с любовью, приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |