20:09 Куриный суп с вермишелью суп на курином бульоне рецепт на сайте Кулинария | |
Ингредиенты для приготовления куриного супа с вермишелью на курином бульоне : Куриное мясо -500 -600г Вода 2,5 – 3 л Морковь (крупная) – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Картофель – 4 шт. Вермишель мелкая -150г (или домашняя лапша) Соль Перец горошком Лавровый лист Зелень петрушки Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью на курином бульоне :- Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Куриное мясо помыть и поместить в кастрюлю с холодной водой (только так можно получить крепкий и вкусный куриный суп, потому что все питательные вещества перейдут в бульон). Поставить на огонь. Довести до кипения и главное не пропустить момент образования пены (суп будет мутным). Собрать пену и убавить огонь. Чтобы куриный бульон был вкуснее, при варке мяса необходимо добавить целыми морковь и лук, лавровый лист и перец горошком. Варить куриный бульон на медленном огне примерно 50-60 минут, до готовности мяса (суп вкуснее если кипит медленно и спокойно). Он скорее должен томиться, а не кипеть. Когда куриный бульон сварится, удалить овощи.
- Почистить лук и морковь, картофель и болгарский перец. Мелко нарезать лук, морковь – соломкой и пассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить в бульон. Болгарский перец нарезать соломкой, картофель - средними кубиками и тоже поместить в кастрюлю с Посолить по вкусу. С момента закипания варить куриный суп около20 минут. - Если необходимо, досолить куриный суп по вкусу и удалить лавровый лист (чтобы бульон не горчил). Добавить мелкую вермишель или лапшу домашнего приготовления, варить до готовности. - В готовый куриный суп с вермишелью на курином бульоне добавить рубленую зелень петрушки, накрыть крышкой и выключить огонь. Перед подачей желательно дать супу настояться несколько минут. PS. Когда мясо после варки будет использоваться для других целей, лучше его поместить в кипящую воду (в этом случае белки свернутся и на мясе образуется пленка, которая мешает выделению в бульон экстрактивных веществ, и мясо остается сочным). В результате мясо птицы будет вкуснее, но отвар – хуже. | |
|
Всего комментариев: 0 | |