19:11 Куриный суп по-швейцарски рецепт с фото | |
Если вы согласны с этим утверждением, тогда вам обязательно понравится куриный суп по-швейцарски, рецепт приготовления которого мы предлагаем. Ингредиенты для приготовления куриного супа по-швейцарски:готовый куриный бульон – 3000 мл (3 л); корень сельдерея – 100 грамм; лук – 20 грамм; яйца куриные – 2 шт.; мука пшеничная – 30 грамм; сметана – 100 грамм; сыр твердый – 50 грамм; соль – по вкусу; зелень петрушки. Рецепт приготовления куриного супа по-швейцарски:Для приготовления этого супа вам понадобится уже готовый куриный бульон. И здесь есть один нюанс – бульон должен быть довольно насыщенным. Чтобы приготовить такой бульон, нужно отварить до полной готовности курицу весом 1 килограмм в 3 литрах подсоленной по вкусу воды и с несколькими горошинами черного и душистого перцев. Курицу можете использовать для приготовления других блюд, а бульон нужно процедить. Теперь очистить и нарезать мелкими кубиками корень сельдерея и репчатый лук. Если вдруг у вас под рукой не оказалось репчатого лука, не огорчайтесь, его можно заменить светлой частью зеленого лука. Нарезанные лук и корень сельдерея, опустить в процеженный кипящий бульон и варить не более 15 минут. А пока натереть на мелкой терке сыр. Он обязательно должен быть твердых сортов, такой как «Российский», «Швейцарский», «Голландский» или прочие. Затем белки сырых яиц отделить от желтков. В миску с яичными белками добавить тертый сыр и муку. Все это нужно хорошенько перемешать, до образования своеобразной кашицы. Очень важно, не допустить образования комочков. Далее эту кашицу постепенно вылить в кипящий бульон и варить 5 -7 минут. А за это время приготовить новую смесь, на этот раз из яичных желтков и сметаны. Зелень петрушки следует вымыть, обсушить от лишней влаги и мелко нарубить. Под конец готовки добавить в суп желтки, смешанные со сметаной, и рубленую зелень петрушки. Затем довести все до кипения и убрать с огня. Готовый куриный суп по-швейцарски разлить по тарелкам и подавать на стол, немного посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита! Автор рецепта приготовления "Куриный суп по-швейцарски" Саша Солнцева | |
|
Всего комментариев: 0 | |