17:33 Красный борщ без зажарки с мясом , рецепт | |
Но борщ можно приготовить и без зажаривания овощей. Особенно это актуально для тех людей, которые не едят жареные продукты в силу разных причин. В основном из-за различных заболеваний или просто пытаются правильно питаться.
Красный ароматный борщ подают со сметаной, майонезом, пампушками с чесноком, с ржаным или отрубным хлебом. Существует очень много рецептов красного борща. Рассмотрим один из них. Ингредиенты можно заменять или некоторые убирать вовсе, добавлять новые продукты и тогда у вас получится свой самый лучший красный борщ.
Ингредиенты для приготовления борща без зажарки
1) Мясо – кусочек. 2) Свежий лук – одна головка. 3) Свежая морковь среднего размера – 1 шт. 4) Свекла среднего размера – 1 шт. 5) Картофель среднего размера – 4-5 шт. 6) Болгарский перец (сладкий) – 1-2 шт. 7) Капуста – количество на ваш взгляд. 8) Яйца куриные свежие – 2 шт. 9) Чеснок – 3 зубчика. 10) Помидоры или домашняя заготовка – 2-3 шт. или 2-3 столовых ложки. 11) Зелень (укроп) – пучок. 12) Соль и специи – по вкусу. 13) Сахарный песок – 1 чайная ложка.
Приготовление
Мясо надо разморозить, если оно находилось в морозилке и хорошо помыть. Лучше использовать постные сорта. Например, мясо нутрии или телятину. В этом случае борщ можно варить на первом бульоне. Если вы решили варить красный борщ из жирных сортов мяса, тогда лучше отварить мясо, затем слить воду и уже затем снова положить кусочек отварного мяса в воду и варить борщ. Поставьте кастрюлю с водой на печь и варите мясо до готовности. Снимайте шум, если потребуется. Репчатый лук очистите от кожуры, хорошо помойте под проточной водой и порежьте кубиками. Размер на ваше усмотрение. Когда мясо покипит примерно двадцать минут, положите в кастрюлю лук и можете сразу посолить борщ. Свежую морковь очистите от кожуры, помойте от земли и грязи и порежьте ломтиками. Можно порезать кубиками или потереть на терке. Свеклу надо очистить от кожуры, тщательно промыть в воде и порезать небольшими кубиками. И сразу же со свеклой, луком и морковью можно кидать картофель, который надо предварительно очистить и помыть. Затем порежьте картофель кубиками. Так как мы варим борщ без зажарки, то можете сразу положить в борщ и сладкий перец, который придаст ему необычный вкус и запах. Перец надо очистить, промыть и порезать кубиками. Можно использовать и запасы из холодильника. А именно, замороженный сладкий перец. Белокочанную или пекинскую капусту мелко пошинкуйте. Пекинская капуста более нежная, поэтому я использовала ее. Но чаще всего в рецептах встречается именно белокочанная капуста. Когда картофель будет готов, можно класть в борщ капусту. Куриные яйца надо отварить заранее. Чеснок очистите от кожуры и на чесночнике измельчите. Соедините чеснок с желтками, в стакане, добавьте несколько ложек жидкости из борща. Белок от яйца мелко порежьте. Теперь надо взять или помидоры, или томатный сок, или томатную пасту, или приготовленную в домашних условиях, аджику. У меня была именно смесь помидоров в виде сладкой аджики. Я положила три столовых ложки в борщ. Если вы используете томатную пасту, тогда положите ложку сахарного песка в борщ. Зелень надо порезать. Кроме укропа можно использовать и петрушку. Пусть борщ покипит еще пять минут после добавления яично-чесночной смеси и зелени и можно выключать огонь. Кастрюлю закройте крышкой, и пусть борщ настоится хотя бы полчаса. | |
|
Всего комментариев: 0 | |