09:31 Классический салат с курицей и шампиньонами | |
Рецепт приготовления классического салата курицей и шампиньонами : 1. Луковицу очистить и разрезать пополам. Каждую половинку разделить ещё на две части и нашинковать соломкой. 2. Измельчённый лук положить в небольшую чашку и залить столовой ложкой уксуса. Перемешать и оставить мариноваться. 3. Куриное филе нарезать мелкими кусочками примерно 2х2 см. 4. На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки масла и выложить филе. Обжаривать на среднем огне 7-10 минут до появления золотистой корочки. Готовые кусочки филе переложить в миску, стараясь, чтобы лишнее масло стекло обратно в сковородку и поставить охлаждаться. 5. В то время, когда курица жарится, помыть и нашинковать шампиньоны. Можно порубить произвольно или порезать брусочками. 6. Пока сковорода не остыла, долить ещё столовую ложку масла и обжарить грибы в течении 5 минут. Переложить в миску, остудить. 7. Помидоры порезать как лук – сначала на половинки, а потом на четвертинки и соломкой. 8. Приготовить заправку, смешав сметану горчицу, сок лимона и соль. Соединить остывшие филе и грибы, добавить маринованный лук (уксус слить!) и помидоры. Салат хорошо перемешать, выложить на тарелку, полить заправкой и украсить зеленью. | |
|
Всего комментариев: 0 | |