22:21 Канапе с селедкой | |
Ингредиенты для канапе (выход – 10 шт.): Готовое дрожжевое тесто; Половинка селедки или одно филе; 3 ст.л. или около 100 г творога; 2 ч.л. майонеза; 1 свежий огурец; Оливки и зелень для украшения. Рецепт приготовления. Для приготовления основы для канапе мы будем использовать готовое дрожжевое неслоеное тесто. Если у вас не получится его купить, то приготовьте сами. Разведите 1 ст.л. сухих дрожжей в стакане теплой воды или молока, всыпьте 1 ст. л. сахара и 3 ст.л. муки. Дайте опаре подойти, добавьте 3 ст.л. растительного масла и досыпьте муки до нужной консистенции (около 3-4 ст. в общем объеме). Вымесите тесто. Отрываем от теста небольшой кусочек, раскатываем его до 5 мм и вырезаем формой кружки с диаметром не больше 3 см.
Выпекаем заготовки до появления румяной поверхности около 10 минут. Готовим начинку для наших канапе. Моем огурец и нарезаем его тонкими кружочками. Творог кладем в глубокую тарелку, добавляем к нему майонез. Перемешиваем. Филе селедки нарезаем кусочками в 3 см. Наносим творожную массу чайной ложкой на заготовки для канапе. Сверху кладем кружочек огурчика. И завершаем наш бутерброд кусочком филе. Закрепляем компоненты шпажкой. Подаем с на блюде с оливками и зеленью. Веселых вам праздников! | |
|
Всего комментариев: 0 | |