21:27 Как приготовить яйцо пашот рецепт с фото | |
Яйца – это отличный диетический продукт для тех, кому необходимо сбросить несколько килограммов. А сварить их можно по-разному: яйца пекут и варят, жарят и едят сырыми. Куриные яйца – самые распространенные. Хорошо готовить из них всевозможные разновидности омлетов, а еще лучше, побаловать себя и своих близких яйцами-пашот. К тому же это блюдо намного полезнее, так как не содержит ни капли масла. Для приготовления яиц пашот используются только самые свежие яйца, чтобы белок хорошо держал желток. Время приготовления – 15 минут. Ингредиенты для приготовления яиц пашот :Яйцо куриное – 1 шт.; Вода – 2,5 – 3 литра; Соль – 10 грамм (1 ч. ложка); Уксус 5 % – 15 мл (1 столовая ложка). Как сварить яйцо пашот:Разбить в мисочку одно яйцо. Воду налить в широкую кастрюлю и довести до кипения. Как только вода вот-вот должна закипеть, насыпать в нее соль и налить уксус (он предотвратит белок от растекания). Все помешать по кругу деревянной ложкой. Пока вода вращается, осторожно ввести яйцо и варить его в зависимости от того, насколько хотите чтобы был твердым желток (в среднем 3 – 4 минуты). Готовя яйца пашот, необходимо следить за тем, чтобы вода не кипела, а лишь слегка пузырилась, держа ее на грани кипения.
Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва едва кипеть. Яйцо пашот сварилось , когда белок затвердел, а желток остался мягким. По истечении времени яйцо вынуть шумовкой и дать немного воде стечь. Подают яйцо пашот, положив его сверху на хлеб или тост, на рис, на макаронные изделия, с овощами. Посыпают его черным перцем, тертым сыром, зеленью. Автор рецепта приготовления " Как приготовить яйцо пашот Саша Солнцева | |
|
Всего комментариев: 0 | |