18:57 Грибной суп из вешенок | |
Чтобы не допускать подобных проблем, стоит внести в ежедневное меню одноразовый прием супов или бульонов. И тогда весь организм будет служить вам верой и правдой без перебоев. Легким в приготовлении и полезным с точки зрения состава является суп с грибами. Он легко усваивается организмом и доставляет в него нужные питательные вещества. Хочется сегодня приготовить грибной суп из вешенок. Эти грибы доступны круглый год. Имеют они в себе ценные вещества, необходимые для нормальной работы организма. Это, в первую очередь, белки, витамины, жиры, аминокислоты, минеральные соли, такие как медь и калий. Белки, содержащиеся в вешенках, легко усваиваются человеческим организмом. Богаты эти грибы и витаминами: В, РР, D2, Е, аскорбиновой кислотой. Минеральный состав: фосфор, калий, железо, кальций, селен, цинк, медь и др. Как видите, стоит хотя бы иногда готовить семье грибной суп из вешенок. Сейчас мы этим и займемся. Ингредиенты 1,5-2 л. воды; Одна морковь; Одна луковица; 4-5 картофелин; 200 грамм грибов вешенок; Соль, перец по вкусу; Растительное масло; Приготовление Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле. Половину моркови натираем на крупной терке и пассируем вместе с грибами и луком. Остальную часть моркови нарезаем кружочками, а картофель кубиками. В кипящую воду опускаем картофель и морковь. Варим до готовности. Пока варятся овощи, в сковороде пассируются грибы с луком и морковью. Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю грибную заправку. Она моментально придаст супу яркий золотистый оттенок и подарит ему необыкновенный грибной вкус. Морковь в данном случае выступает в роли натурального красителя. Когда ее пассируешь, она делает блюдо очень красивым. Приправляем грибной суп солью по вкусу. Провариваем все вместе минут пять или немного дольше. Можно добавить любимые специи, гармонирующие с грибами. Грибной суп с из вешенок готов украсить ваш обеденный стол. Оформите суп свежей зеленью и подавайте горячим. Такое блюдо можно готовить как зимой так и летом, потому что сезонов у вешенок нет, они растут всегда. Поэтому в магазинах эти грибы есть и будут в любое время года. Ольга Кикляр | |
|
Всего комментариев: 0 | |