Главная » 2013 » Август » 28 » Грибной суп из вешенок
18:57
Грибной суп из вешенок

Грибной суп из вешенокСуп – главное блюдо на обеденном столе. Об этом знают даже дети. Ведь рацион, не содержащий в себе первых блюд, не может быть полноценным. Отсутствие в питании супов может привести к нарушению работы кишечника. Что непременно скажется на здоровье всего организма.

Чтобы не допускать подобных проблем, стоит внести в ежедневное меню одноразовый прием супов или бульонов. И тогда весь организм будет служить вам верой и правдой без перебоев.

Легким в приготовлении и полезным с точки зрения состава является суп с грибами. Он легко усваивается организмом и доставляет в него нужные питательные вещества.

Хочется сегодня приготовить грибной суп из вешенок. Эти грибы доступны круглый год. Имеют они в себе ценные вещества, необходимые для нормальной работы организма. Это, в первую очередь, белки, витамины, жиры, аминокислоты, минеральные соли, такие как медь и калий.

Белки, содержащиеся в вешенках, легко усваиваются человеческим организмом. Богаты эти грибы и витаминами: В, РР, D2, Е, аскорбиновой кислотой. Минеральный состав: фосфор, калий, железо, кальций, селен, цинк, медь и др.

Как видите, стоит хотя бы иногда готовить семье грибной суп из вешенок. Сейчас мы этим и займемся.

Ингредиенты

Грибной суп из вешенок

1,5-2 л. воды;

Одна морковь;

Одна луковица;

4-5 картофелин;

200 грамм грибов вешенок;

Соль, перец по вкусу;

Растительное масло;

Приготовление

Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле.

Грибной суп из вешенок

Половину моркови натираем на крупной терке и пассируем вместе с грибами и луком.

Грибной суп из вешенок

Остальную часть моркови нарезаем кружочками, а картофель кубиками.

Грибной суп из вешенок

В кипящую воду опускаем картофель и морковь. Варим до готовности.

Грибной суп из вешенок

Пока варятся овощи, в сковороде пассируются грибы с луком и морковью.

Грибной суп из вешенок

Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю грибную заправку. Она моментально придаст супу яркий золотистый оттенок и подарит ему необыкновенный грибной вкус.  Морковь в данном случае выступает в роли натурального красителя. Когда ее пассируешь, она делает блюдо очень красивым.

Грибной суп из вешенок

Приправляем грибной суп солью по вкусу.

Грибной суп из вешенок

Провариваем все вместе минут пять или немного дольше. Можно добавить любимые специи, гармонирующие с грибами.

Грибной суп из вешенок

Грибной суп с из вешенок готов украсить ваш обеденный стол. Оформите суп свежей зеленью и подавайте горячим. Такое блюдо можно готовить как зимой так и летом, потому что сезонов у вешенок нет, они растут всегда. Поэтому в магазинах эти грибы есть и будут в любое время года.

Грибной суп из вешенок

Ольга Кикляр

Категория: Супы | Просмотров: 235 | Добавил: muhavion | Теги: Грибной суп из вешенок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: