09:40 Грибной салат | |
Этот салат готовится очень быстро: основное время уходит на подготовку овощей (варку картофеля и моркови). Все остальное приготовление займет не более 15-20 минут. Количество продуктов указано в примерных пропорциях, при желании эти пропорции можно изменять на свое усмотрение.
Список продуктов, необходимых для приготовления салата:- грибы шампиньоны (около 300 граммов); - отваренный картофель в мундире (примерно 3-4 средних картофелины)|; - куриные яйца, сваренные в крутую (3-4 яйца); - отварная морковь (1-2 штуки); - репчатый лук (1-2 головки); - уксус для маринования лука (50 граммов); - сметана или майонез (примерно 150 граммов); - соль по вкусу.
Приступаем к нарезке ингредиентов. Первым делом нарезаем грибы, т. к. их нужно будет обжарить и остудить. Грибы можно резать соломкой, пластинками или кубиками, главное, чтобы кусочки были одинаковыми. Обжариваем грибы на раскаленной сковородке в небольшом количестве растительного масла.
Яйца нарезаем крупными кубиками Картофель очищаем от кожуры и нарезаем его кубиками. Морковку тоже чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Чистим и крошим лук, обдаем его кипятком, оставляем на минуты. Затем сливаем горячую воду, заливаем лук уксусом и кипятком в соотношении 1 часть уксуса — 4 части кипятка. Оставляем лук мариноваться в течение 20 минут, затем сливаем воду и обдаем лук холодной водой. Даем стечь воде. Маринованный лук готов.
Смешиваем в салатнице все компоненты салата, добавляем по вкусу соль. Заправляем салат сметаной или майонезом. Салат готов. Автор рецепта грибной сала мадам Грицацуева | |
|
Всего комментариев: 0 | |