18:20 Гречневый суп с мясом | |
Необходимые ингредиенты (на 2 л. супа):- вода – 1.2 литра; - картошка – 6-7 шт.; - мясо (свинина или говядина) – 300г; - морковь и лук – по 1 шт.; - гречка – 3 ст. ложки; - подсолнечное масло – 2 ст. ложки; - соль, перец – на свой вкус; - зелень. Процесс приготовления:Подготовьте овощи: картофель нужно очистить от кожуры, помыть, нарезать кубиками; лук почистить, тоже нарезать кубиками (но половинку луковицы оставить для бульона), но мелкими; морковку помыть, натереть. В кипяток опустить часть моркови и половинку луковицы, а также кусочки мяса. Варим бульон на среднем огне, солим, перчим, добавляем любимые приправы. Картофель добавляем в суп, когда мясо станет мягким. Можете также замочить картошку на 5-10 минут в холодной воде, чтобы из нее вышел лишний крахмал, и она не разваривалась в супе. Сразу же за картофелем перебираем гречку, убираем мусор, промываем ее и добавляем в суп, перемешиваем. Продолжаем варить на среднем огне до готовности картофеля и гречки. Кстати, по некоторым рецептам, гречку перед добавлением в первые блюда слегка подсушивают на сухой сковородке (примерно 2-3 минуты на медленном огне). Далее за 5 минут до готовности необходимо поджарить в масле морковку и лук, добавить в гречневый суп с мясом. В самом конце добавляется нашинкованная зелень и лавровый лист, если вы любите его аромат в блюдах. Подавайте гречневый суп горячим, не забудьте положить в тарелку и бульон, и картофель, и кусочек мяса! Очень хорошо, если у вас окажется веточка свежего базилика, ведь эта зелень очень хорошо подходит для первых блюд. Если вы приготовили гречневый суп без мяса, тогда добавьте вместо зажарки растопленное сливочное масло, с ним гречка сочетается великолепно. Приятного аппетита! Автор рецепта "Гречневый суп" Панасюк Виктория | |
|
Всего комментариев: 0 | |