Главная » 2013 » Август » 28 » Гречневый суп с мясом
18:20
Гречневый суп с мясом

гречневый супТак как гречка имеет особенную витаминную полезность для организма в целом, то и блюда из этой крупы должны появляться в рационе как минимум пару раз в неделю. Это могу быть каши, супы, запеканки и т.д. Остановимся на приготовлении гречневого супа, который можно варить как с мясом (причем любым: курица, свинина, говядина, кролик и т.д.), так и без него.

Необходимые ингредиенты (на 2 л. супа):

- вода – 1.2 литра;

- картошка – 6-7 шт.;

- мясо (свинина или говядина) – 300г;

- морковь и лук – по 1 шт.;

- гречка – 3 ст. ложки;

- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;

- соль, перец – на свой вкус;

- зелень.

гречневый суп

Процесс приготовления:

Подготовьте овощи: картофель нужно очистить от кожуры, помыть, нарезать кубиками; лук почистить, тоже нарезать кубиками (но половинку луковицы оставить для бульона), но мелкими; морковку помыть, натереть.

гречневый суп

В кипяток опустить часть моркови и половинку луковицы, а также кусочки мяса. Варим бульон на среднем огне, солим, перчим, добавляем любимые приправы.

гречневый суп

Картофель добавляем в суп, когда мясо станет мягким. Можете также замочить картошку на 5-10 минут в холодной воде, чтобы из нее вышел лишний крахмал, и она не разваривалась в супе.

суп гречневый

Сразу же за картофелем перебираем гречку, убираем мусор, промываем ее и добавляем в суп, перемешиваем. Продолжаем варить на среднем огне до готовности картофеля и гречки. Кстати, по некоторым рецептам, гречку перед добавлением в первые блюда слегка подсушивают на сухой сковородке (примерно 2-3 минуты на медленном огне).

гречневый суп

гречневый суп

Далее за 5 минут до готовности необходимо поджарить в масле морковку и лук, добавить в гречневый суп с мясом.

гречневый суп

В самом конце добавляется нашинкованная зелень и лавровый лист, если вы любите его аромат в блюдах.

гречневый суп

Подавайте гречневый суп горячим, не забудьте положить в тарелку и бульон, и картофель, и кусочек мяса! Очень хорошо, если у вас окажется веточка свежего базилика, ведь эта зелень очень хорошо подходит для первых блюд. Если вы приготовили гречневый суп без мяса, тогда добавьте вместо зажарки растопленное сливочное масло, с ним гречка сочетается великолепно.

Приятного аппетита!

гречневый суп

Автор рецепта "Гречневый суп" Панасюк Виктория

Категория: Супы | Просмотров: 251 | Добавил: muhavion | Теги: Гречневый суп с мясом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: