10:45 Греческий салат ассорти рецепт на сайте Кулинария | |
Ингредиенты для греческого салата ассорти:
- Перцы 3 цветов – красный, желтый, зеленый. - Маленькие помидорки. - Сыр. - Куриное филе. - Огруцы. -Оливки и маслины. - Оливковое масло. - Петрушка.
Приготовление греческого салата ассорти:
Салат готовится достаточно быстро и непринужденно, зато результат вас приятно удивит, ведь, к тому же, кроме своей сытности, блюдо низкокалорийное. Итак, готовим ингредиенты для последующего смешения. Помидорки разрезаем на 2 половины (если у вас помидоры большие, тогда нарезаем дольками). Оливки и маслины режим на мелкие кружочки, как подсказывает интуиция. Курицу и желтый сыр необходимо порезать на кубики средних размеров, размеры курицы и сыра должны быть одинаковыми на глаз. Огурцы следом нарежем сначала на круглые и тонкие пластинки, добиться которые можно если резать вдоль, а затем их разделим пополам. Теперь принимаемся за болгарские перцы. Все 3 цвета режем одинаково – на относительно длинные и не очень тонкие (в полсантиметра) полосочки. Старайтесь перцы тщательно очистить от семян, прежде чем приступать к их обработки. Петрушку шинкуем не слишком крупно и все вместе в большом тазике хорошенько перемешиваем. Заправляем оливковым маслом и мешаем повторно. Мешать нужно достаточно долго, минуту или даже 2, так как масло должно пропитаться и «дойти» до каждого ингредиента, ведь главный составляющий такого пикантного и уникального вкуса и аромата данного салата именно продукты, пропитанные оливковым маслом. Праздничный и яркий греческий салат ассорти готов! Приятного аппетита. | |
|
Всего комментариев: 0 | |