Главная » 2013 » Август » 25 » Фальшивая фуа-гра Chicken faux gras рецепт
22:07
Фальшивая фуа-гра Chicken faux gras рецепт

Фальшивая фуа-гра Chicken faux gras рецепт Ингредиенты для приготовления  мусса:

- Масло сливочное 225 гр.

- Головка средней величины луковицы

- Зубчик чесночка



- Полстакана жирных сливок

- Полкилограмма печени Куринной

- Чайная ложка морской соли (если нет морской, то можно обойтись и обычной)

- Полчайной ложки свежемолотого черного перчика

Ингредиенты для приготовления  желе:

- Половинка тепличного  огурца (английского)

- Желатин чайная  ложка

- Лимонный сок  свежий – чайная ложечка

- Чайная ложка  сахарного песка

- Табаско-соус

- Петрушка, измельченная - полторы столовой ложки

- Соль добавляем  по вкусу

Рецепт  приготовления фуа гра:

В растопленное масло (столовую ложку) насыпаем измельченный лук, прикрываем крышкой и жарим  в течение пяти минут периодически помешивая. Затем добавляем к луку сливки и мелко нарезанный чеснок и доводим полученную смесь до кипения. Как только содержимое закипит – немного убавляем огонь и продолжаем готовить, прикрыв крышкой до тех пор пока лук не получит мягкое состояние (примерно минут шесть), после чего убираем с огня.

В получившуюся массу добавляем оставшееся сливочное масло и хорошо перемешиваем. Затем в луковую массу засыпаем нарезанную небольшими кусочками сырую печень, перчим, солим и перемешиваем при помощи блендера до однородной консистенции.

Готовую массу  наливаем в приготовленные формочки, затем каждую из форм прикрываем сверху фольгой и отправляем готовиться в духовке на водяной бане при температуре 150 градусов (300 Ф) полчасика – минут сорок. После того, как мусс будет готов – охлаждаем его до комнатной температуры, после чего помещаем в холодильник на четыре часа.

Пока мусс охлаждает, принимаемся за приготовление желе. Делаем из огурца пюре-образную массу, после чего процеживаем его через  сито. Желатин разводим с четвертью стакана сока огуречного и оставляем на пять минут набухать. После истечения отведенного времени желатин необходимо нагреть или в микроволновой печке (при полной мощности – секунд тридцать) или прогреваем на водяной бане до того момента, пока желатин полностью не растворится.  

Добавляем соус Табаско, соль, лимонный сок и сахар  в оставшийся огуречный сок, тщательно  все перемешиваем, после чего прибавляем в образовавшуюся смесь, полученную желатиновую массу  и измельченную петрушку.  

Готовое желе выкладываем по две столовые ложечки в формы с муссом и оставляем застывать в холодильнике на час.

Категория: Закуски | Просмотров: 212 | Добавил: muhavion | Теги: Фальшивая фуа-гра Chicken faux gras | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: