Главная » 2013 » Август » 25 » Чесночные гренки рецепт , как приготовить чесночные гренки
21:18
Чесночные гренки рецепт , как приготовить чесночные гренки

Чесночные гренки рецепт , как приготовить чесночные гренкиЧесночные гренки рецепт ,  как приготовить чесночные гренки . Чесночные гренки – одно из самых простых блюд, прекрасно подходящих как к супам, так и в качестве закуски к пиву. Это бутерброды с ярким пикантным вкусом. Их готовят самыми разными способами. Но в каждом рецепте присутствуют хлеб и чеснок. Рассмотрим несколько оригинальных и простых рецептов приготовления чесночных гренок.
Конечно, чеснок очень полезен. Он помогает повысить иммунитет.  Но вот людям, страдающим проблемами с желудком, не стоит злоупотреблять блюдами с чесноком.
Важным секретом в приготовлении вкусных гренок – использование не очень мягкого хлеба. В противном случае ваши гренки получатся слишком жирными, ведь свежий хлеб хорошо

впитывает в себя большое количество масла. Поэтому, для приготовления гренок подойдет чуть подсушенный хлеб.

Перечислим рецепты, которые позволяют приготовить  очень вкусные гренки.

 

«Гренки с черного хлеба чесночные классические»«Гренки с черного хлеба  чесночные  классические»


Для приготовления  «Гренок чесночных классических»  вам потребуется:

1\2 булки бородинского  хлеба
20 г растительного масла
3 зубка чеснока
1 ч. л. соли

Рецепт приготовления  «Гренок чесночных классических»

Хлеб порежьте на некрупные ломтики толщиной около 1 см. Подрумяньте их с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с  растительным маслом. Пока они не остыли, натрите гренки чесноком и посыпьте солью. Закуска готова.

«Гренки с белого хлеба  с ароматом чеснока»


Для приготовления  «Гренок с ароматом чеснока» вам  понадобится

200 г белого  хлеба
40 г сливочного масла
3 зубка чеснока

Рецепт приготовления  «Гренок с ароматом чеснока»

Хлеб порежьте на небольшие ломтики. На сковороде разогрейте масло и добавьте в него крупно нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение двух минут, после чего выньте из масла. Теперь приступайте к обжариванию с двух сторон хлеба. Такие гренки будут иметь запах и привкус чеснока, но не нанесут особого вреда чувствительному желудку. Да и сильного запаха изо рта тоже от такого блюда не будет.

Еще один классический рецепт гренок. Его знает, наверняка, многие хозяйки. Но мы напомним вам его еще раз.
«Чесночные гренки с белого хлеба с сырной массой »

«Чесночные гренки с белого хлеба с сырной массой »


Для приготовления «Чесночных гренок с сырной массой» вам понадобится:

200 г белого  батона
100 г сливочного сыра
1 куриное яйцо
50 г майонеза
2 зубка чеснока
100 г зелени лука
20 г растительного масла

Рецепт приготовления  «Чесночных гренок с сырной массой»

Батон порежьте на кусочки, каждый из которых разрежьте пополам, подрумяньте его с обеих сторон на растительном масле. Теперь займитесь приготовлением сырной массы. Для этого, сварите яйцо, потрите его и плавленый сыр на мелкой терке, перемешайте. Добавьте туда измельченный чеснок и майонез. Все тщательно помешайте и намажьте этим составом гренки. Мелко нашинкуйте зелень лука и посыпьте ей сверху гренок. Блюдо можно подавать как закуску на каждый день, так и к праздничному столу.

«Чесночные палочки  к пиву»


Для приготовления  «Чесночных палочек к пиву» вам потребуется

300 г черного  хлеба
4 зубка чеснока
50 г кунжутного масла
1 ч. л. соли

Рецепт приготовления  «Чесночных палочек к пиву»

Порежьте хлеб на прямоугольные палочки. В разогретую сковороду вылейте масло и  подрумяньте на нем хлеб со всех сторон. Горячие палочки натрите чесноком и присыпьте солью. Блюдо имеет великолепный вкус и пряный аромат.

«Гренки чесночные  с сыром»


Для приготовления  «Гренок чесночных с сыром» вам  понадобится:

100 г сыра

300 г батона
3 зубка чеснока
2 куриных яйца

щепотка соли
молотый черный перец на кончике ножа
30 г растительного масла

Рецепт приготовления  «Гренок чесночных с сыром»

Батон порежьте на ломтики около 1 см. Яйца вбейте в миску и хорошо взбейте их с помощью венчики, добавьте к ним соль и перец. На горячую сковороду влейте масло. Чеснок крупно порежьте и обжарьте в течение 3 минут, после этого выньте его. Батон окунайте в яйцо и отправляйте на сковороду. Сыр натрите на крупной терке. Обжарив батон с одной стороны, переверните его и посыпьте сыром. Пока он будет поджариваться с другой стороны, сыр расплавится. Аккуратно выложите гренки на тарелку и подавайте к столу. Блюдо получается не только очень вкусным, но и аппетитным на вид.

«Чесночные гренки с сардиной»


Для приготовления  «Чесночных гренок с сардиной» вам понадобится

300 г батона
100 г консервированной сардины в масле
1 шт. куриного яйца
3 зубка чеснока
50 г майонеза
50 г растительного масла

Рецепт приготовления  «Чесночных гренок с сардиной»

Батон порежьте на кусочки и обжарьте его с  двух сторон, поставьте остывать. В это время приготовьте рыбную начинку. Для этого сардину отделите от костей и тщательно помните вилкой. Предварительно сваренное яйцо потрите на мелкой терке и добавьте к рыбе. Все хорошо перемешайте и положите майонез. Гренки натирайте с одной стороны чесноком и выкладывайте на них рыбную массу. Данное блюдо можно подавать как закуску к праздничному столу, так и вместо бутербродов на завтрак.

«Простые чесночные  гренки с сыром»


Для приготовления  «Простых чесночных гренок с сыром» вам понадобится

300 г черного  хлеба

30 г растительного  масла

0,1 кг сыра
3 зубка чеснока
Рецепт приготовления «Простых чесночных гренок с сыром»

Хлеб порежьте на небольшие ломтики и обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Еще  горячие натрите их чесноком и посыпьте сверху тертым сыром. Эта очень быстрая и вкусная закуска не раз выручит вас.

«Гренки с зеленью  чеснока»


Для приготовления  «Гренок с зеленью чеснока» вам  понадобится

300 г бородинского  хлеба

1 ст. л. соли
100 г зелени чеснока
100 г сыра

30 г растительного масла

Рецепт приготовления  «Гренок с зеленью чеснока»

Для начала, приготовьте  чесночную заправку. Для этого  зелень чеснока измельчите через мясорубку и добавьте соль. Заправка должна немного постоять. Ее даже можно хранить после этого в холодильнике достаточно длительное время. Теперь займитесь приготовлением самих гренок. Порежьте хлеб на ломтики и обжарьте его на растительном масле с одной стороны, предварительно выложив на нее чесночную смесь. Переверните гренку и выложите смесь. Посыпьте ее тертым сыром. Готовые гренки выложите на тарелку.

Будьте уверены, что каждый из этих рецептов заслуживает  вашего внимания!

Категория: Закуски | Просмотров: 270 | Добавил: muhavion | Теги: как приготовить чесночные гренки, Чесночные гренки рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: