19:34 Чечевичный суп | |
С самых древнейших времён, люди питались чечевичной похлёбкой, осознавая реальную пользу от её употребления, кроме уже упомянутых растительных белков, чечевица содержит марганец, медь, цинк ,а также витамины группы В и клетчатку. Большое содержание клетчатки в чечевице способствует выведению из организма токсинов, а стало быть, очищает и омолаживает наш организм, продлевает жизнь. Мы приготовили суп из чёрной чечевицы, которую, при нехватке времени, можно даже не замачивать, она прекрасно отваривается и сохраняет свою форму. Вот почему, если вам необходима чечевица для салатов, рационально использование именно чёрной чечевицы, у которой более презентабельный вид, который в салатах имеет не последнее значение. Регулярно готовя для своей семьи чечевичный суп, вы не только разнообразно, но и полезно будете кормить свою семью, при этом экономя и своё время и деньги. Здоровое и правильное питание, вовсе не требует больших средств, наоборот, чем проще употребляемые продукты, а главное разнообразней, тем лучше. Для приготовления чечевичного супа необходимы продукты: чечевица чёрная -150г, морковь – 2шт., лук – 3головки, картофель – 2шт., имбирь, свежий – 3см, брюссельская капуста, замороженная – 200г, масло подсолнечное – 2ст.л., перец, соль, лавровый лист. Чёрную чечевицу промываем и заливаем водой, ставим в холодильник на ночь, но, как мы уже упоминали, можно этого и не делать, если вы имеете дело не просто с чечевицей, а именно с чёрной. На следующий день, чечевицу промываем и залив полтора литрами воды, ставим её отвариваться, в течении 20 минут. В течении этого времени занимаемся подготовкой овощей, их промываем и очищаем, лук и морковь нарезаем квадратиками и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Обжаривать овощи следует минуты три, не больше, помня о том, что мы готовим пищу здоровую. Обжаривание же, необходимо лишь для образования на поверхности порезанных овощей, тонкой масляной корочки, которая будет препятствовать разрушению в них витаминов при варке, а также позволит сохранить все, присущие им, зфирные масла, обогащая чечевичный суп разнообразными ароматами. Итак, обжаренные морковь и лук, добавляем в кастрюлю с отвариваемой чечевицей, промытый и очищенный картофель, нарезаем кубиками и, также кладём в общую кастрюлю, всё перчи, солим. Замороженную брюссельскую капусту, не подвергая разморозке, в противном случае идёт излишнее разрушение витаминов, выкладываем в кипящий чечевичный суп. Далее натираем на мелкой тёрке свежий имбирь и, вместе с лавровым листом отправляем к остальным ингредиентам, варим ещё минуты 3 и выключаем огонь. Желательно дать чечевичному супу некоторое время настоятся, его вкус от этого только улучшится, затем в горячем виде разливаем его по порционным тарелкам, добавляем оливковое или подсолнечное масло и подаём к столу. При желании и, если у вас не запланированы никакие встречи, можно добавить в суп, при разливе по порционным тарелкам, толчёный чеснок, от такой полезной добавки суп приобретёт неповторимый вкус и аромат. К чечевичному супу можно подать и любую зелень, в том числе и зелёный лук, который поможет бороться с авитаминозом и простудами. | |
|
Всего комментариев: 0 | |