20:15 Быстрый суп с фасолью и тушенкой | |
Фасоль, впрочем, как и все бобовые, продукт ценный и по своему, уникальный. Она очень питательна, вкусна и полезна, белка в зернышках фасоли намного больше, чем в мясе, поэтому-то блюда с бобовыми так нравятся вегетарианцам. Сорта фасоли различаются по вкусу, размеру, цвету, а так же плотности зерна и из одних сортов лучше готовить гарниры для вторых блюд, а другие будут хороши для первых, но какого бы сорта не была фасоль, замачивать перед варкой ее нужно всегда. Фасоль содержит олигосахариды, которые не могут перевариваться в нашем организме, но при замачивании они переходят в воду (ее, кстати, никогда не используют для приготовления еды). Обычно фасолины замачивают на 7-8 часов, но чтобы сварить быстрый супчик можно воспользоваться консервированной фасолью. Рецепт супа с фасолью консервированной и тушенкой. Ингредиенты для приготовления: Вода – 3 литра; Фасоль красная - средняя банка; Картошка – 4 клубня; Лук – 2 маленьких головки; Морковь – 1 шт.; Тушенка из говядины – 1 банка; Лист лавровый – 2 шт.; Черный перец – 2 зернышка. Как приготовить суп с фасолью и тушенкой: Вскипятить воду для супа. Картофелины нарезать средними ломтиками. Морковь мелкую нашинковать кружочками, крупную морковь лучше - полукружочками. Подготовленные овощи опустить в кастрюлю, добавить перец и лавровые листы, соль. Варить суп до полуготовности, а после выложить фасоль вместе с жидкостью, тушенку, добавить целые луковицы и поварить еще четверть часа. Несколько советов по приготовлению супа с фасолью консервированной и тушенкой. Суп будет ароматнее, если в него добавить бульонный кубик. Сделать это можно вместе с закладкой овощей и специй. Очищенные клубни картофеля до закладки в суп можно сохранить без воды, если накрыть их увлажненной тканью. Если во время приготовления потребуется добавить воды, то доливать нужно горячую. Пахалина Лара
| |
|
Всего комментариев: 0 | |