Главная » 2013 » Август » 28 » Быстрый суп с фасолью и тушенкой
20:15
Быстрый суп с фасолью и тушенкой

Быстрый суп с фасолью и тушенкойСуп с фасолью консервированной и тушенкой выручит любую домохозяйку тем, что поможет сэкономить время, так как является довольно таки практичным рецептом. Наваривать на неделю его, конечно, не стоит, а вот на денек -другой сварить можно.

Фасоль, впрочем, как и все бобовые, продукт ценный и по своему, уникальный. Она очень питательна, вкусна и полезна, белка в зернышках фасоли намного больше, чем в мясе, поэтому-то блюда с бобовыми так нравятся вегетарианцам.

Сорта фасоли различаются по вкусу, размеру, цвету, а так же плотности зерна и из одних сортов лучше готовить гарниры для вторых блюд, а другие будут хороши для первых, но какого бы сорта не была фасоль, замачивать перед варкой ее нужно всегда.

Фасоль содержит олигосахариды, которые не могут перевариваться в нашем организме, но при замачивании они переходят в воду (ее, кстати, никогда не используют для приготовления еды).

Обычно фасолины замачивают на 7-8 часов, но чтобы сварить быстрый супчик можно воспользоваться консервированной фасолью.

Рецепт супа с фасолью консервированной и тушенкой.

Ингредиенты для приготовления:

Вода – 3 литра;

Фасоль красная - средняя банка;

Картошка – 4 клубня;

Лук – 2 маленьких головки;

Морковь – 1 шт.;

Тушенка из говядины – 1 банка;

Лист лавровый – 2 шт.;

Черный перец – 2 зернышка.

Быстрый суп с фасолью и тушенкой

Как приготовить суп с фасолью и тушенкой:

Вскипятить воду для супа.

Картофелины нарезать средними ломтиками.

Быстрый суп с фасолью и тушенкой

Морковь мелкую нашинковать кружочками, крупную морковь лучше -  полукружочками.

Быстрый суп с фасолью и тушенкой

Подготовленные овощи опустить в кастрюлю, добавить перец и лавровые листы, соль.

Быстрый суп с фасолью и тушенкой

Варить суп до полуготовности, а после выложить фасоль вместе с жидкостью, тушенку, добавить целые луковицы и поварить еще четверть часа.

Несколько советов по приготовлению супа с фасолью консервированной и тушенкой.

Суп будет ароматнее, если в него добавить бульонный кубик. Сделать это можно вместе с закладкой овощей и специй.

Очищенные клубни картофеля до закладки в суп можно сохранить без воды, если накрыть их увлажненной тканью.

Если во время приготовления потребуется добавить воды, то доливать нужно горячую.

Пахалина Лара

Быстрый суп с фасолью и тушенкой

 

Категория: Супы | Просмотров: 257 | Добавил: muhavion | Теги: Быстрый суп с фасолью и тушенкой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: