17:59 Быстрый борщ с грибами | |
- свекла – 1 большая шт. - капуста – ? среднего кочана,
- морковь – 1 небольшая шт.
- лук – средних размеров 1-2 шт, - картофель – 8-10 шт. в зависимости от величины кастрюли, - грибы сушеные – 4-5 шт. - мясо на косточке – 1 кусочек в 250-350 гр. - томат. паста – 1-2 ложки или по вашему вкусу, - соль – 1 ч. лож с горкой, - лавр. лист – несколько листиков для аромата, -перец болгарский – 2 небольших шт. - сахар – 1,5 ст. ложки, - уксус – 2 ст. ложки, - масло для жарки - зелень Для начала нужно отварить мясо до полуготовности. Теперь займемся овощами. Очистить лук, картофель, морковь, свеклу, перец. Картофель, болгарский перец и лук нарезаем кубиками, морковь и свеклу трем на терке. Также мелко шинкуем капусту. Грибы заливаем горячей водой (можно их даже немного проварить), даем постоять, сливаем воду и промываем под проточной водой. Моем, пока вода не станет чистой. Нарезаем грибы соломкой и отправляем в кастрюлю вместе с картофелем и капустой. Солим и добавляем сахар.
Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле, потом добавляем свеклу и перец. Тушим под крышкой, добавляем к ним уксус, щепотку соли и сахара, а также томатную пасту. Оставляем на маленьком огне до готовности свеклы. Пробуем готов ли картофель и капуста в борще. Если да – то можно отправлять в кастрюлю заправку, добавлять зелень и лавровый лист. Дать закипеть. Попробовать на вкус, хватит ли соли. И все, наш быстрый борщ готов. Оставьте его настояться на 20 мин.
Подавать лучше всего с пампушками с чесноком или сырой аджикой, в состав которой тоже входит чеснок. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |