Постная кухня разнообразна ,как приготовить борщ с фасолью . Ингредиенты для приготовления блюда " Постный борщ с фасолью ": - Фасоль - Свекла - Баклажаны - Капуста свежая или кислая - Соль
- Перец
- Грибы сухие или свежие
- Лавровый листок
Рецепт приготовления блюда " постный борщ с фасолью:
В кастрюльку с водой и фасолью помещаем на средний огонь и оставляем вариться. В то время пока фасоль варится, занимаемся подготовкой других продуктов.
Сухие грибы, в соответствии с инструкцией, приготовить. А если Вы выбрали для готовки постного борща свежие грибы – их необходимо помыть, почистить, немножко поварить, затем нарезаем небольшого размера кусочками и обжариваем.
Свеклу и баклажаны хорошо промываем в прохладной воде, очищаем, после чего нарезаем в форме кружочков, просаливаем, обмакиваем в муке и отправляем на сковороду, обжариваться вместе с, заранее нашинкованной, капустой (если выбрали, свежую капусту для готовки). Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с фасолью.
Если ваш выбор в выборе компонентов для борща выпал на кислую капусту – то ее необходимо предварительно хорошо промыть в прохладной воде, и обжарить на сковороде с маслом. После чего отправляем в кастрюлю.
Борщ постный с фасолью солим, прибавляем лавровый лист, перчим, и варим до готовности. Перед тем как подать на стол наш постный борщ с фасолью – украсьте блюдо измельченной зеленью.
|