Есть много способов, как приготовить вкусную пряную буженину. Наверняка некоторые из них вы уже попробовали или у вас есть свой любимый рецепт. Но сегодня я хочу предложить вам, как приготовить буженину легко, быстро и очень вкусно.
Буженина у вас получится нежная, сочная, будет таять во рту. А все это из-за парочки секретов, что я вам сейчас расскажу.
Значит так, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления пряной буженины:
- окорок – 2 кг
- чеснок – 2 головки
- специи: соль и перец
- лавровый лист
Рецепт приготовления блюда "Пряная буженина":
Для начала нам понадобится красивый кусок мяса, будем из него делать буженину. Буженина – это большой свиной кусок мяса, котор
...
Читать дальше »
|
Сладкий, сочный, разноцветный болгарский перец - прекрасная основа для фаршировки. Фаршированный болгарский перец не только очень вкусный , но и очень красивый. При обработке он сохраняет свои естественные цвета и делает блюдо привлекательным и аппетитным. Фаршировать перец можно различными начинками: мясными, овощными, крупяными и их сочетаниями. Самый распространенный вариант - перец фаршированный мясом и рисом. Это полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира.
Фаршированный перец можно обработать двумя способами: потушить в кастрюле или запечь в духовке. Запекать в духовке можно с использованием различных соусов, сливок, майонеза. Кроме того, в промежутки между перчиками можно нарубить овощей (лук, морковь, помидоры). Эти овощи будут прекрасным дополнением к блюду.
Для приготовления фаршированного перца понадобиться:
говяжий фарш - 300г;
перец болгарский - 5 штук;
луковица;
морковь;
п
...
Читать дальше »
|
Тушеная говядина это самый быстрый и простой способ приготовления мяса – это просто потушить его на сковороде. Сегодня познакомим Вас с несколькими рецептиками приготовления данного блюда. Это самое удачное блюдо для уютного семейного ужина. Помимо того, что приготовление по данному рецепту не доставит никаких трудностей, это еще и очень экономичный вариант, не требующий использования дорогущих продуктов, также не требуется продолжительное время на приготовление, а результат всех порадует сытным, вкусным и, главное, полезным ужином.
Тушеная говядина с луком рецепт
Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с луком :
- Говяжья вырезка – полкилограмма
- Пара головок репчатого лука
- Масло растительное немного для жарки
- Соль
- Горячая вода
- Перчик молотый
Рецепт приготовления
...
Читать дальше »
|
Тефтели с рисом в томатном соусе с кабачками сами по себе безумно популярны из-за своих вкусовых качеств, ведь мясо с рисом всегда ценны истинными гурманами, ну а с нашим оригинальным соусом будут преобладать над всеми другими рецептами этого блюда.Предлагаемый нами рецепт приготовления тефтелей выгодно отличается от других рецептов по нескольким причинам: во – первых своей диетической основой, во – вторых стремлением как можно больше включить в блюдо разнообразных овощей, а в третьих обогащение вкуса давно известного блюда умиляем витаминным наполнением.
Вам предстоит убедиться как включение такого уникального овоща, как цукини, делает тефтели с рисом в томатном соусе
...
Читать дальше »
|
Домашнее жаркое в горшочках рецепт на сайте Кулинария. Настоящее русское блюдо – жаркое – замечательно согреет в зимние холода. Горячее и сытное, с наваристым бульоном и восхитительным ароматом, это блюдо придется по вкусу даже самым капризным гурманам. Благодаря входящим в состав жаркого мясу, картофелю и грибам, этим блюдом сможет насытиться даже самый голодный мужчина. А если приготовить жаркое в порционных горшочках к праздничному столу в качестве горячего блюда, то восхищению вашими кулинарными талантами не будет предела. Итак, приступим…
Для приготовления домашнего жаркого в горшочках вам понадобится: 400-500 г мяса (лучше говядину, но можно и нежирную свинину, и даже курицу);
...
Читать дальше »
|
Простое овощное рагу с мясом – замечательное полезное блюдо, в одно и тоже время оно и легкое и питательное. Лишних калорий это блюдо вам не добавит, а голод утолит надолго. Овощное рагу с мясом хорошо готовить в любое время года, но особенно оно получается вкусным летом, когда используются разнообразные свежие овощи.Все рецепты можно варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если любите мясо- кладите его побольше. Поэкспериментируйте с разными овощами.
Овощное рагу с мясом рецепт
Для приготовления овощного рагу с мясом понадобится: 400 г. телятины; 4 помидора; 1 цукини; 1 баклажан; 2 сладких перца; 100 г. фасоли стручковой ( можно мороженной) 5 луковиц; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. рубленных пряных трав; 3 ст. л. оливкового масла; 1 стакан отвара овощного; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приг
...
Читать дальше »
|
Никто вам не скажет, когда точно был изобретен гриль. Ведь с того самого момента, когда человек научился добывать и поддерживать огонь в очаге, блюда гриль стали прочно присутствовать в его рационе. Наши древние прародители нанизывали свою добычу на прутья и жарили на костре, так сказать, грилировали.
Суть приготовления блюда на гриле – это жарка. Но не просто жарка, а жарка на открытом огне, углях, металлической решетке или специальной жарочной поверхности, без применения какой-либо посуды.
Обжаривать на гриле можно практически все продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты, грибы, дичь, морепродукты, хлеб и многое-многое другое, этот список можно продолжать до бесконечности. Главное, приложить к этому свою фантазию и немного старания, и можно создавать все новые и новые кулинарн
...
Читать дальше »
|
Приготовление шашлыка – это очень тонкое и требующее внимания дело. Все начинается с выбора мяса. От того, насколько сочнее и свежее будет выбранное мясо, зависит вкус самого шашлыка. Нарезке мяса также стоит уделить особое внимание.
В случае если мясо не совсем жирное, то к порции шашлыка можно добавить тонкие ломтики свиного шпика. Также следует правильно замариновать мясо. Необходимо чашу с мясом оставить на пару часов с закрытой крышкой в прохладном месте. Маринад за это время успеет пропитать мясо и придаст ему аромат пряностей. Лучше всего жарить шашлык, используя традиционный мангал. В качестве вертела можно применять шампура, а можно пожарить шашлык на решетке-барбекю. Я хочу поделиться рецептом приготовления шашлыка на решетке-барбекю.
<
...
Читать дальше »
|
Мясо в горшочке с картошкой. Это блюдо спонтанно мне пришло в голову, конечно, была основа, мясо в горшочках, которое делали из поколения в поколение. Но я изменила его, добавив, большое количество овощей, и замечу, получается сочнее, сытнее и полезнее.Вкусное и сочное мясо , запеченное в горшочке с картошкой , вряд ли оставит кого-то равнодушным. И дело здесь не только в том, что эта еда имеет привлекательный и вкусный вид, не требует дополнительного украшения и сервировки. Секрет
популярности этого блюда в том, что мясо в горшочке приобретает неповторимый вкус, внешний вид и аромат, присущий еде, приготовленной в русской печи по старинным рецептам.
Нам потребуется для рецепта мясо в горшочке с картошкой ":
Морковь -1 штука
Лук -1 штука
Кабачок 1/3
Картофель 4-6 штук
Мясо говядина 250 грамм <
...
Читать дальше »
|
Мясные ёжики придут по вкусу как детям, так и взрослым, а также можно подавать на праздничный стол и на обычный семейный обед в узком кругу. Можно приготовить тефтели ежики и из куриного фарша – более диетическим блюдо станет, если тефтели не обжаривать. Это блюдо становится частым на семейном столе, детям ежики обычно тоже очень нравятся Ингредиенты приготовления для мясных ежиков с рисом :
- 500 гр фарша (говядина + свинина), - 200 гр круглозёрного риса- 1 средняя луковица- 1 яйцо- 2 ст ложки томатной пасты- 1 ст ложка муки- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда мясные ежики с рисом :
Рис для мясных
...
Читать дальше »
| |