Главная » Блюда из мяса

мясо в духовкеЕсть много способов, как приготовить вкусную пряную буженину. Наверняка некоторые из них вы уже попробовали или у вас есть свой любимый рецепт. Но сегодня я хочу предложить вам, как приготовить буженину легко, быстро и очень вкусно.

Буженина у вас получится нежная, сочная, будет таять во рту. А все это из-за парочки секретов, что я вам сейчас расскажу.

Значит так, подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления пряной буженины:

- окорок – 2 кг

- чеснок – 2 головки

- специи: соль и перец

- лавровый лист

Рецепт приготовления блюда "Пряная буженина":

Для начала нам понадобится красивый кусок мяса, будем из него делать буженину. Буженина – это большой свиной кусок мяса, котор ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 362 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

Сладкий, сочный, разноцветный болгарский перец - прекрасная основа для фаршировки. Фаршированный болгарский перец не только очень вкусный , но и очень красивый. При обработке он сохраняет свои естественные цвета и делает блюдо привлекательным и аппетитным. Фаршировать перец можно различными начинками: мясными, овощными, крупяными и их сочетаниями. Самый распространенный вариант - перец фаршированный мясом и рисом. Это полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира.

Фаршированный перец можно обработать двумя способами: потушить в кастрюле или запечь в духовке. Запекать в духовке можно с использованием различных соусов, сливок, майонеза. Кроме того, в промежутки между перчиками можно нарубить овощей (лук, морковь, помидоры). Эти овощи будут прекрасным дополнением к блюду.

 

Для приготовления фаршированного перца понадобиться:

говяжий фарш - 300г;

перец болгарский - 5 штук;

луковица;

морковь;

п ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 216 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

Тушеная говядина это    самый быстрый  и простой  способ приготовления  мяса – это просто потушить его  на сковороде. Сегодня познакомим Вас  с несколькими рецептиками приготовления  данного блюда. Это самое удачное  блюдо для уютного семейного ужина. Помимо того, что приготовление по данному рецепту не доставит никаких трудностей,  это еще и очень экономичный вариант, не требующий использования дорогущих продуктов, также не требуется продолжительное время на приготовление, а результат всех порадует сытным, вкусным и, главное, полезным ужином.



 

Тушеная говядина с луком рецепт


Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с луком :

- Говяжья вырезка – полкилограмма

- Пара головок репчатого лука

- Масло растительное немного для жарки

- Соль

- Горячая вода

- Перчик молотый

Рецепт  приготовления ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 329 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

Тефтели с рисом томатном соусеТефтели с рисом  в томатном  соусе с кабачками  сами по себе безумно популярны из-за своих вкусовых качеств, ведь мясо с рисом всегда ценны истинными гурманами, ну а с нашим оригинальным соусом будут преобладать над всеми другими рецептами  этого блюда.Предлагаемый нами рецепт приготовления тефтелей выгодно отличается от других рецептов  по нескольким причинам: во – первых своей диетической основой, во – вторых стремлением как можно больше включить в блюдо разнообразных овощей, а в третьих обогащение вкуса давно известного блюда умиляем витаминным наполнением.

 

Вам предстоит убедиться как включение такого уникального овоща, как цукини, делает тефтели с рисом  в томатном соусе  ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 253 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

Домашнее жаркое в горшочках Домашнее жаркое в горшочках рецепт на сайте Кулинария. Настоящее русское  блюдо – жаркое – замечательно согреет в зимние холода. Горячее  и сытное, с наваристым бульоном и восхитительным ароматом, это блюдо  придется по вкусу даже самым капризным  гурманам. Благодаря входящим в состав жаркого мясу, картофелю и грибам, этим блюдом сможет насытиться даже самый  голодный мужчина. А если приготовить  жаркое в порционных горшочках к  праздничному столу в качестве горячего блюда, то восхищению вашими кулинарными  талантами не будет предела. Итак, приступим…



Для приготовления  домашнего жаркого в горшочках вам понадобится:
400-500 г мяса (лучше говядину, но можно и нежирную свинину, и даже курицу);
... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 210 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

Простое овощное рагу с мясом – замечательное полезное блюдо, в одно и тоже время оно и легкое и питательное. Лишних калорий это блюдо вам не добавит, а голод утолит надолго. Овощное рагу с мясом хорошо готовить в любое время года, но особенно оно получается вкусным летом, когда используются разнообразные свежие овощи.Все рецепты можно варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если любите мясо- кладите его побольше. Поэкспериментируйте с разными овощами.



 

Овощное рагу с мясом  рецепт


Для приготовления овощного рагу с мясом понадобится:
400 г. телятины;
4 помидора;
1 цукини;
1 баклажан;
2 сладких перца;
100 г. фасоли стручковой ( можно мороженной)
5 луковиц;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. рубленных пряных трав;
3 ст. л. оливкового масла;
1 стакан отвара овощного;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приг ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 212 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

блюда на грилеНикто вам не скажет, когда точно был изобретен гриль. Ведь с того самого момента, когда человек научился добывать и поддерживать огонь в очаге, блюда гриль стали прочно присутствовать в его рационе. Наши древние прародители нанизывали свою добычу на прутья и жарили на костре, так сказать, грилировали.

Суть приготовления блюда на гриле – это жарка. Но не просто жарка, а жарка на открытом огне, углях, металлической решетке или специальной жарочной поверхности, без применения какой-либо посуды.

Обжаривать на гриле можно практически все продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты, грибы, дичь, морепродукты, хлеб и многое-многое другое, этот список можно продолжать до бесконечности. Главное, приложить к этому свою фантазию и немного старания, и можно создавать все новые и новые кулинарн ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 272 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

шашлык из свининыПриготовление шашлыка – это очень тонкое и требующее внимания дело. Все начинается с выбора мяса. От того, насколько сочнее и свежее будет выбранное мясо, зависит вкус самого шашлыка. Нарезке мяса также стоит  уделить особое внимание.

В случае если мясо не совсем жирное, то к порции шашлыка можно добавить тонкие ломтики свиного шпика. Также следует правильно замариновать мясо. Необходимо чашу с мясом оставить на пару часов с закрытой крышкой в прохладном месте. Маринад за это время успеет пропитать мясо и придаст ему аромат пряностей.  Лучше всего жарить шашлык, используя традиционный мангал.  В качестве вертела можно применять шампура, а можно пожарить шашлык на решетке-барбекю.  Я хочу поделиться рецептом приготовления шашлыка на решетке-барбекю.

< ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 258 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

Мясо в горшочке с картошкой.  Это блюдо спонтанно мне пришло в голову, конечно, была основа, мясо в горшочках, которое делали из поколения в поколение. Но  я изменила его, добавив,  большое количество овощей, и замечу, получается сочнее, сытнее  и полезнее.Вкусное и  сочное   мясо , запеченное  в   горшочке   с   картошкой , вряд ли оставит кого-то равнодушным. И дело здесь не только в том, что эта еда  имеет привлекательный и вкусный  вид, не требует дополнительного украшения и сервировки. Секрет

популярности этого блюда в том, что  мясо   в   горшочке  приобретает неповторимый вкус, внешний вид и аромат, присущий еде, приготовленной в русской печи по старинным рецептам.

 

Нам потребуется для рецепта мясо в горшочке с картошкой ":

Морковь -1 штука

Лук -1 штука

Кабачок 1/3

Картофель 4-6 штук

Мясо говядина 250 грамм
< ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 191 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

Мясные ежики Мясные ёжики придут по вкусу как детям, так и взрослым, а также можно подавать на праздничный стол и на обычный семейный обед в узком кругу. Можно приготовить тефтели ежики  и из куриного фарша – более диетическим блюдо станет, если тефтели не обжаривать. Это блюдо становится частым на семейном столе, детям  ежики   обычно тоже очень нравятся  Ингредиенты приготовления для мясных ежиков с рисом :

- 500 гр фарша (говядина + свинина), - 200 гр круглозёрного риса- 1 средняя луковица- 1 яйцо- 2 ст ложки томатной пасты- 1 ст ложка муки- соль и перец по вкусу

 

 

Рецепт приготовления блюда  мясные ежики с рисом :

Рис   для мясных ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 260 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 »