Главная » Блюда из мяса

Любимое блюдо народов   средней Азии,  с большой вариацией приготовления – это все плов. У каждой хозяйки и у каждого народа  он получается свой, особенный, со своей изюминкой.
Плов может быть сладким, который чаще подают на поминки, а бывает мясным. Мясо можно брать любое, но желательно, чтобы там присутствовала баранина, тогда плов имеет неповторимый  аромат и совершенный вкус. Но у меня сегодня ничего не оказалось, кроме курицы и свинины, и я решила, соединить эти 2 вида мяса  и сделать плов. И он удался, скажу я вам.



Нам потребуется для приготовления блюда " плов с курицей и свининой " :

Рис круглый -1стакан

Соль, перец

Филе курицы

Свинина 200гр

Лук -2 штуки

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло

Зира

Специи для плова

чеснок

Рецепт приготовления плова с курицей и свининой :
Разогреваем казан, вливаем много масла, чтобы дно кастрюли было прикрыто и нагрев ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 212 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

Для того, чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы в духовке  вам понадобится:
100 грамм риса
200 – 250 грамм  капусты белокочанной (идеально подходят поздние сорта с белыми листьями)
500 грамм фарша  из говядины и свинины (если  хотите, можете заменить рубленым мясом - тогда блюдо будет с более низкой калорийностью)



1 яйцо куриное

3 головки острого  лука

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль и растительное масло

Сметана с майонезом  в равных пропорциях – 200 мл

Специи для  мяса и овощей

Кетчуп (лучше  острый)

Как приготовить  ленивые голубцы
Рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке  :
Отварите рис  в подсоленной воде. Воды надо налить много, чтобы рис не слипся – излишки  можно просто слить, а рис останется рассыпчатым. Почистите лук, ополосните в холодной воде и изрубите мелко. Шинкуйте капусту лапшой, а затем порежьте эту лапшу на мелкие кусочки ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 225 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

биточки рецептЧаще всего из рыбного фарша готовят котлеты, а мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления рыбных биточков. Вам не придётся стоять у плиты, постоянно что-то переворачивая, и следить за тем, чтобы не пригорело. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени и не потребует каких-то особенных усилий.

Всё делается очень просто и быстро, а в итоге вы получите нежнейшее блюдо, которое обязательно придётся по вкусу даже тем, кто не любит блюда из рыбы. И пусть вас не удивляет наличие среди основных ингредиентов творога. Его вкус в готовом блюде совершенно не чувствуется, а биточки за счёт него получаются очень нежными и тающими во рту.К тому же быстрота приготовле ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 236 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

Гнездышки из фарша рецепт с фотоГнездышки из фарша – это достойная альтернатива, нашим любимым котлеткам. Такое блюдо выглядит красиво, готовится проще, да и еще без лишнего жира, так как  запекается в духовке. Гнездышки эффектно смотрятся на праздничном столе, ваши гости не оставят их без внимания.

Состав блюда " Гнездышки из фарша запеченные в духовке" :

• Мясной фарш – 300 грамм;

• Лук – 1 штука;

• Морковь – 1 штука;

• Яйцо  - 2 штуки(1 для фарша, второе для начинки);

• Соль, специи.

Способ приготовления блюда " Гнездышки из фарша запеченные в духовке ":

Лук мелко шинкуем.

Гнезда из фарша рецепт приготовления ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 232 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

Для запеканки картофельной с мясом  и кабачками   вам понадобится:
Свинина, шейная часть – 300 грамм
Картофель молодой  – 500 грамм
Кабачок – 500 грамм
Один спелый томат



Для соуса:

Ложка горчицы  с горкой

Сушеная горчица  в зёрнах

Сушеный лук

Морковь сушеная

Соевый соус – 2 ст. ложки

Мёд – чайная ложка

Майонез – 4 ст. ложки

Соль по вкусу

Чеснок рубленый – 3 зубчика

Сметана – 3 ст. ложки

 


Рецепт приготовления блюда "Овощная запеканка картофельная с мясом  ":


Положите в  миску все ингредиенты для  заправки.

Смешайте. Нарежьте шейную часть свинины и замаринуйте  в соусе на час.

... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 218 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

плов рецептДля всех, кто любит рис в любых его проявлениях, предлагаю рецепт вкусного нежирного плова. Для его приготовления используется не свинина, а отварная говядина. Попробуйте, вам обязательно понравиться этот рецепт!

 

Ингредиенты для приготовления казанского плова:

1 стакан риса

100 г топленого масла

600 г отварной говядины

1 крупная луковица

1 средняя морковь

2 стакан мясного бульона

100 г изюма без косточек

Щепотка зиры

Соль, перец по вкусу

как готовить плов

Время приготовления – 80 минут, количество порций – 6

Рецепт приготовления блюда «Казанский плов»: ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 269 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

Для того, чтобы  приготовить вкусные и полезные печеночные оладьи, вам потребуются  следующие продукты:
Печень –  можно брать свиную, говяжью или  даже куриную – полкилограмма
2 куриных свежих  яйца
4 столовые ложки  без горки муки высшего сорта
Полчайной ложки  соли – но можно положить больше или же меньше – ориентируйтесь на собственный вкус
Немного соды –  на кончике ножа



Растительное  масло для жарки оладий
Рецепт приготовления печеночных оладий:
Прежде всего, подготовьте свежую печень. Плёнки, прожилки и протоки нужно удалить с помощью ножа, затем промыть печёнку в холодной проточной воде и положить на минут пятнадцать в воду. В воду следует добавить полчайной ложки соли и сахара. Затем достать печень из раствора сахара и соли, ещё раз промыть под проточной водой. Затем для удобства печень можно порезать на небольшие кусочки, положить в блендер, комбайн или же мясорубку. В перемолотый фарш нужно д ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 243 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

Гуляш из говядины известен  нам давно, но рецепт к  нам попал из венгерской народной кухни. Теперь гуляш – вполне традиционное блюдо и на нашем столе. Поэтому  сегодня мы с вами узнаем, как  приготовить вкусный домашний гуляш  из говядины.
Для этого рецепта гуляша из говядины   нам потребуются такие продукты:



Лук – три  головки

Топлёное сало – около одной столовой ложки

Говядина (отлично  подходит грудинка или же задняя нога) – килограмм

Пюре томатное или паста – 3 столовые ложки

Бульон

Две столовых ложки  сметаны (можно готовить и без  сметаны)

12 горошин перца

Соль по вкусу

Лавровый лист

Рецепт приготовления гуляша из говядины :
С мяса нужно  удалить крупные плёнки, промыть и немного обсушить. Затем порежьте мясо на куски, каждый должен весить около 30 грамм. Положите их на сковороду, пожарьте на топленом жире. Затем посыпьте мясо луком, мелк ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 231 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

Мясо по французски с картошкой в сковородке и в духовкеМясо по французски с картошкой  в сковородке и в духовке рецепт подойдет для вкусного ужина . Для приготовления мяса по французски в сковородке  и в духовке  нам понадобится:

- 700 - гр свинина

- 2-3 - шт картофель

- 1 - шт лук  репчатый

- 2 шт - яйцо куриное

- 3ст.л. – муки

- 2 ст.л. –  сметаны

- 2 зуб чеснока

- зелень свежая (или мороженая укроп и лук)

- соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда "Мясо по французски с картошкой  в сковородке и в духовке " :

Режем мясо как  на отбивные.

... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 263 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

бешбармакСколько вы знаете вариаций блюд из теста и мяса? Одни только пельмени: у итальянцев – равиоли, у узбеков – манты, у монгол – позы, у грузин – хинкали. Но есть ещё одно блюдо, которое включает эти же две составляющие – тесто и мясо.

С тюркских языков его название переводится, как «пять пальцев», так как издавна его подавали гостям на большом блюде и действительно ели тогда руками. Это – бешбармак. У разных народов существуют свои особенности его приготовления, но всегда это достаточно простое блюдо имеет свой, ни с чем несравнимый и присущий только ему, вкус. К нам в Россию оно пришло давно, еще со времен СССР, но, как правило, его готовят только на праздники, или когда ждут гостей. Особенность его состоит в том, что тесто для этого блюда не нужно запекать, а следует просто отварить.

Для ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 230 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9 10 »