Томатный крем суп рецепт приготовления прост , еще бы на дворе осень самая пора овощных крем супов Для приготовления понадобится блендер. Ингредиенты для приготовления блюда " томатный крем суп :: масло оливковое, 3 ст. л.; луковица, крупная, нарезанная, 1 шт.; зубчики чеснока, измельченные, 2 шт.; сельдерей, нарезанный, 2 палочки;
морковь, порезанная, 200 г; лавровый листик, 1 шт.; тимьян свежий, 1 большая ветка; спелые помидоры-сливки, крупно порезанные, 750 г; сахар, половина чайной ложки; свежемолотый перец, черный; бульон овощной, 500 мл; соль; сливки, 100 мл; пассата (соус итальянский), 200 мл; херес сухой, для сбрызгивания; хрустящие тосты с маслом, для подачи на стол.
Рецепт приготовления томатного крем супа ::
Подогрейте в большой кастрюле оливковое масло, добавьте лук и варите его 5-6 мин. на медленном огне до мягкости, но не дайте ему зарумяниться. Всыпьте чеснок, сельдерей, морковь, положите лавровый листик, тимьян и готовьте еще минут 6-7. Постоянно помешивайте и следите, чтобы овощи не приставали ко дну кастрюли.
Добавьте помидоры, сахар, по вкусу приправьте крем суп томатный перцем и солью. Варите пару минут, затем влейте пассат и овощной бульон. Закипятите, накройте наш томатный крем суп крышкой и варите на протяжении 35-40 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
Выньте лавровый лист, веточку тимьяна, процедите крем суп в отдельную емкость, овощи поместите в блендер. Сделайте пюре и разведите его оставшимся бульоном до нужной консистенции. Налейте крем-суп в порционную посуду. При необходимости приправьте. Сбрызните сухим хересом, добавьте сливки. Подавайте томатный крем суп рецепт с тостами с маслом. Приятного аппетита!
|