10:11 Салаты с пекинской капустой. Рецепты с фото | |
Еще издревле на востоке ее применяли при лечении язв двенадцатиперстной кишки. Витаминный состав капусты такое аминокислоты, витамины А, С (его содержание больше чем в белокочанной сестре), В, каротин, глюкоза. Так же есть белки сахар, углеводы и много полезных микроэлементов. Сок капусты очень полезен для кишечника. Ученные утверждают, что регулярное употребление пекинской капусты способно избавить вас от хронических головных болей, поможет в борьбе со стрессом, и станет профилактикой появления сердечно-сосудистых заболеваний. Главное условие – употреблять этот овощ регулярно в сыром виде. Все это возможно благодаря двум составляющим в химическом составе лизина и лактуцина. Первый очищает кровь и растворяет чужеродные белки, а второй нормализует обмен веществ и давление. Помимо лечебных свойств пекинка низкокалорийная. Поэтому она является великолепным продуктом для разгрузочных жней. Так же ее можно включать в меню диет. Из пекинской капусты можно сделать первые блюда, вторы и салаты. Ее можно положить в борщ вместо белокочанной капусты, ее можно тушить отдельно или в составе рагу. Но самое, лучше готовить из пекинской капусты салаты. Самый любим салат детей это пекинская капуста с растительным масло и немного соли. Если детки любят зелень, можно приправить салат рубленой зеленью. Для детей – это будет витаминный салат, который укрепит иммунитет. Так же листья пекинской капусты можно использовать для сладких салатов. Так как она не имеет ярко выраженный вкус, то она станет хорошим делением к яблокам и апельсину, ананасу. Если вы не знаете, что приготовить из пекинской капустой, то наши полезные советы помогут вам определиться. Предлагаем вашему вниманию три вида салата, где пекинская капуста играет не последнюю роль.
«САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ, АНАНАСОМ, СУХАРЯМИ И КОПЧЕНЫМ МЯСОМ».
Что нужно для того, чтобы приготовить салат с пекинской капустой. Ингредиенты: - пекинская капуста – 300гр.; - копенная грудка курицы – 150гр.; - хлеб – 2 кусочка; - ананас – 4-5 колечек; - майонез. Как приготовить салат с пекинской капустой, ананасом, сухарями и копченым мясом. Куринную грудку нужно нарезать кубиками. Копченое мясо в этом салате можно заменить на отварное, главное, чтобы оно было не жестким. Так же можно взять копченую колбасу или сосиски. Но уверяем вас, что лучше взять мясо. Дальше нарезаем пекинскую капусту. Чтобы нарезать ее квадратиками ,снимите несколько листов, подрезав их у основания. Сложите их один на один. Нарежьте листы вдоль, а потом поперек. Получатся красивые квадратики. Кольца ананаса режим на кусочки. Если у вас ананасы кусочками, то слейте с них сок и добавьте в салат. Отрежьте пару кусoчков хлеба. Порежьте его не квадратики. Обжарьте сухарики на сковороде до золотистого цвета. Во время жарки не отходите от сковороды, т.к. они могут быстро подгореть. Слаживаем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Готовый салат можно сразу подавать к столу. В некоторых случая можно посолить салат и немного поперчить, но это на ваш вкус.
«САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ, АНАНАСА, ЯБЛОКА И АПЕЛЬСИНА» Сладкие салаты – это любимые блюда деток. Но и взрослые не прочь полакомится таким блюдом на десерт. Что бы немного добавить сытности такому салатику предлагаем добавить в него немного пекинской капусту. Она добавить яркости салату. Что нужно для того, чтобы приготовить салат с пекинской капустой, ананасом, яблоком и апельсином. Ингредиенты: - пекинская капуста; - ананас консервированный; -яблоко; - апельсин; - сок половинки лимона; - семена льна или кунжут. - сахар по вкусу. Как приготовить салат с пекинской капустой, ананасом, яблоком и апельсином. Рецепт приготовления: Ананас достаньте из банки и нарежьте кольца на маленькие кусочки. Яблоко разрежьте на четвертинки. Вырежьте серединку и очистите шкурку. Нарежьте яблоко квадратиками. С апельсина снимите шкурку и разберите на дольки. Нарежьте каждую дольку. Вместо апельсина можно взять грейпфрут или помело. Только у этих фруктов нужно снять шкурку с долек, так как она жесткая. Нарежьте пекинскую капусту. Для этого салата можно взять только сочную белую часть листов. Сложите все ингредиенты в салатницу. Заправьте салат лимонным соком. Перемешайте салат. Попробуйте его на вкус. Если считаете нужным, добавьте сахар по вкусу. Перед подачей посыпьте салат семенами льна. Кстати семена льна помогают организму бороться с лишним весом и очень благоприятно влияют на кожу. Об этом еще знала Клеопатра, а она, как известно была первой красавицей, поэтому добавляйте семена в салаты и другие блюда. Готовый салат можно подавать как десерт. В осенне-зимний сезон можно добавить в салат немного тыквы. Она дополнит вкус салата и придаст ему еще больше насыщенного вкуса.
«САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ, КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК, КУКУРУЗЫ И ОГУРЦА»
Что нужно для того, чтобы приготовить салат с пекинской капустой, крабовых палочек, кукурузы и огурца. Ингредиенты: - крабовые палочки – 200гр; - пекинская капуста – 200гр.; - соленые или свежие огурцы – 100гр.; - кукуруза консервированная – 0,5 банки; - майонез. Как приготовить салат с пекинской капустой, крабовых палочек, кукурузы и огурца. Рецепт приготовления: Замороженные крабовые палочки разморозьте. Если они охлажденные, то сразу нарезайте их на кубики. Капусту нарежьте соломкой или кубиками. Огурцы можно взять свежие, но тогда салатик обязательно подсолите. Лучше взять сразу соленые или малосольные огурцы. Они придадут особый вкус салату. Конечно летом, удобнее брать свежие огурцы, а зимой лучше воспользоваться заготовками. Складываем все ингредиенты в салатницу. С кукурузы слейте воду и добавьте ее к салату. Заправьте салат майонезом. Сразу подавайте его к столу. Если вы не собираетесь его подавать к столу сразу, то лучше не заправляйте его майонезом. Сделаете это перед самой подачей. Приятного аппетита. А вы знаете, что главное достоинство пекинской капусты – это уникальная возможность сохранить все витамины и минералы в течении долгой зимы. Весь сок капусты находится в белой части листа. Именно поэтому они мясистые и сочные и так нравятся детками. Корейцы особенно любят пекинскую капусту. Они готовят из нее национальное блюдо – кимчи. Это их самый любимый деликатес.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |