13:28 Салат из свежих овощей рецепт | |
Свежие овощи помогают человеку лучше переваривать пищу. А так же значительно улучшается усвояемость и жиров, и углеводов, и белков.
Существует очень много разнообразных рецептов овощных салатов. Обычно охлажденный салат подают или как самостоятельное блюдо, или как дополнение к мясным блюдам, кашам. Ингредиенты для салата из свежих овощей
1) Свежие огурцы – 4 шт. 2) Свежий помидор – 1-2 шт. 3) Болгарский перец – 1-2 шт. 4) Редис – 5-8 шт. 5) Пекинская капуста – ? небольшой капусты. 6) Зелень (любая) – чем больше, тем лучше. 7) Растительное масло – 30 мл. 8) Соль – на ваше усмотрение.
Приготовление салата из свежих овощей
Подготовьте удобную миску или салатницу, в которую вам будет удобно складывать все порезанные ингредиенты для салата. Свежие огурцы помойте под проточной водой и порежьте полукольцами. Помидоры тоже надо хорошо помыть и порезать. Можно полукольцами, а можно разрезать еще пополам. Выкладываете порезанные помидоры в миску. Сладкий перец лучше всего резать ломтиками. Тоже положите перец в миску, в которой вы делаете салат из овощей. Редис помойте под проточной водой, отрежьте кончики и усики, а затем порежьте, как вам нравится. Выложите в миску. Пекинскую капусту надо мелко пошинковать. Зелень можно выбрать любую. У меня был укроп, его и порезала. Можно брать базилик, петрушку, зеленый лук. Чем больше будет зелени, тем вкуснее. Теперь салат из овощей надо посолить по своему вкусу и налить растительное масло. Можно использовать смесь оливкового масла и лимонного сока, если есть в наличии. Это будет и полезнее, и вкуснее. Салат надо хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся. Затем возьмите ложку и выложите салат на тарелку. Можно подавать к столу. | |
|
Всего комментариев: 0 | |