13:10 Салат из копченой колбасы, с чесноком и сухариками | |
Поэтому порадовать свою семью по-настоящему вкусным и необычным блюдом, которое они еще никогда не пробовали, невероятно сложно. Но этот салатик может стать для вас настоящим открытием: мужчины оценят его острый пикантный вкус, делающий это блюдо идеальной закуской под выпивку. Детям, несомненно, понравятся сухарики, которые можно сделать самому или приобрести готовые. А хозяйкам домашнего очага достанется легкий и приятный процесс приготовления (ну и, конечно, салат, если его не съедят раньше)! Продукты для него можно приобрести по совершенно доступным ценам, а большинство из них есть всегда в каждом доме. Поэтому читаем рецепт, запоминаем и удивляем своих домочадцев! Для приготовления салата из копченой колбасы, с чесноком и сухариками вам потребуется:копченая колбаска – 300 грамм шампиньоны свежие – 400 грамм твердый сыр – 150-180 грамм вареные яйца – 4 штуки морковь по-корейски – 100-150 грамм чеснок – 3-4 зубчика сухарики – 100 грамм майонез – 100 мл растительное или оливковое масло для обжарки грибов. Процесс приготовления:Шампиньоны промываем под струей холодной воды и режем соломкой. В разогретую сковороду вливаем масло, а после – кладем порезанные грибы. Жарим их до полной готовности, не закрывая крышкой и постоянно перемешивая. Когда шампиньоны приобретут ровный коричневатый оттенок и окончательно размягчатся – солим их и ставим остывать, а сами приступаем к нарезке остальных ингредиентов. Колбасу режем на брусочки длинной 2 см и шириной не больше 0,5 см. Яйца измельчаем на кусочки аналогичного размера. Смешиваем все составляющие салата в глубокой чаше, салатнице. Выдавливаем туда чеснок и добавляем нашинкованный на мелкой терке сыр и сухарики, а затем приправляем майонезом. Не забываем и про корейскую морковь, которую можно предварительно немного порезать. По желанию, можно немного подсолить салат, но это не обязательно, так как морковь и грибы уже достаточно соленые. Если вы хотите, чтобы это пикантное блюдо не потеряло своих вкусовых качеств до следующего дня – сухарики сразу не добавляйте, а посыпьте ими салатик при подаче. Приятного аппетита! Автор рецепта "Салат из копченой колбасы, с чесноком и сухариками" Сазонова Ирина | |
|
Всего комментариев: 0 | |