14:21 Салат «Феерия» | |
Но сочетание мяса, овощей и фруктов в нем создаст не только изумительное свежее послевкусие, но и праздничное позитивное настроение. Еще бы, ведь в составе салата присутствуют изюм и апельсин. А как известно, эти продукты являются отличными натуральными антидепрессантами. Но вернемся к приготовлению. Для приготовления салата нам понадобится: куриное отварное филе; яйца куриные; апельсин; твердый сыр; изюм; лук репчатый; сметана. В самом начале готовки нам нужно замариновать лук. Сделать это легко. Лук нарезаем на полукольца или кубики, обдаем кипятком, чтобы из него вышла вся горечь, сливаем воду и повторно заливаем кипятком пополам с уксусом. Так оставляем лук на 15 минут. Он отлично замаринуется.
Тем временем приступаем к нарезке остальных ингредиентов салата. Все продукты нарезаем кубиками. Яйца отвариваем и режем кубиками. Куриное мясо измельчаем до кусочков средней величины. Апельсин очищаем от кожуры и также как и остальные продукты нарезаем ровными кубиками. Сок ,который выделится при нарезке апельсина отправляем в общий салатник. Сыр крошим на мелкие кубики. Удобнее это делать специальным тонким ножом, смачивая его время от времени в воде. Добавляем в салатник заранее запаренный кипятком изюм. И маринованный лук. Воду из-под маринада нужно полностью слить. Все ингредиенты перемешиваем друг с другом и приправляем салат сметаной 20% жирности. Салат готов. Он имеет свежий вкус и приятный аромат. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |