17:53 Окрошка рецепты с фото приготовление окрошки на сайте Кулинария с фото | |
Окрошка рецепты с фото приготовление окрошки на сайте КулинарияОкрошка, любимое, традиционное блюдо, которое готовится преимущественно в жаркое время года, в то время когда есть, не хочется в принципе, именно окрошка позволяет получить измученному жарой организму, все необходимые питательные вещества. Мы легко можем отказаться от любой пищи, когда нет аппетита, но от окрошки не откажется никто, она и освежает, и питает, и наполняет свежими силами. Как приготовить окрошку, знают все, дело –то, вообщем, не хитрое, но для начинающих молодых хозяюшек может стать причиной серьёзного «зависания» в позе мыслителя. Чтобы избавить их от такого «напряга» мы предлагаем некоторые самые популярные и распространённые рецепты приготовления с фото, подробное пошаговое описание процесса вполне устроит любого заинтересовавшегося. Общий взгляд на приготовление окрошки такой, что предусматривает использование любых, находящихся в вашем холодильнике продуктов, в дело пойдут даже остатки и обрезки, высокого качества, разумеется. Основным компонентом любой окрошки является её заливка, это может быть кефир, квас, любой овощной отвар, сыворотка и, наконец, это просто вода, в которую можно добавить некоторое количество лимонного или грейпфрутового сока, количество определяется личными предпочтениями. Окрошка на кефире рецепт с фото Кефир – 1л, картофель – 2шт., цветная капуста – 3соцветия, свежие огурцы – 2шт., редис – 1 пучок, Яйца – 2шт.,сметана – 2ст. л., сахар – 1 чайная л., зелёный лук, укроп – 1 пучок., горчица – 1 ч.л. Рецепт приготовления блюда " окрошка на кефире " :
Для начала приготовления промываем все овощи, яйца и картофель ставим отвариваться, зелёный лук и укроп, размять при помощи специальной ступки, добавить некоторое количество соли, для того, чтобы зелень пустила сок и обмякла. Картофель, после варки должен быть основательно охлаждённым, после чего натираем его на тёрке. Прежде чем ставить отвариваться цветную капусту, необходимо подержать её 20 минут в подсоленной воде, так она лучше сохранит свою форму и витамины, после выдержки в воде ставим её отвариваться минут 15, до размягчения. Окрошка на кефире, по нашему рецепту получится очень питательной и диетической одновременно, так как отсутствуют в её рецептуре трудно усвояемые компоненты и избыточное количество жира. Продолжая приготовление, промываем редис и огурцы, затем натираем их на крупной тёрке, при желании, на любителя, можно порезать овощи на кружочки или на мелкие кубики. Сваренные вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем и отделяем желток от белка, белки режем на мелкие кубики, а желток растираем с горчицей. Затем растёртую зелень соединяем в одной просторной ёмкости с картофелем, сметаной, желтками, сахаром, все ингредиенты тщательно перемешать и развести кефиром, положить нарезанные белки и разобранную на маленькие соцветия цветную капусту. Рецепт приготовления с фото, позволяет наглядно убедиться в том, что данное блюдо, окрошка на кефире, заслуживает вашего внимания. Окрошка на квасе рецепт приготовления с фотоКвас – 1л, рыба – 250г, желательно осетрина или судак, но можно и треску, шпинат и щавель – по 250г, свежие огурцы – 2шт., сыр, твёрдых сортов – 50г,оливки без косточек – 100г, зелёный лук – 50г, укроп – 1 пучок, хрен – 50г, сахар – 1ч.л., горчица – 1ч.л. Рецепт приготовления блюда " окрошка на квасе " На квасе можно весьма успешно приготовить как овощную, так и рыбную окрошку, рецепт приготовления с фото, к вашим услугам. Внешний вид предлагаемой окрошки на квасе привлекает своей оригинальностью, невозможно удержаться, чтобы не попробовать такое изысканное и питательное блюдо. Кроме того в предлагаемом рецепте столько полезных ингредиентов, что непременно хочется узнать как приготовить окрошку. Для начала приготовления промываем и очищаем рыбу и ставим её отвариваться, перебираем приготовленную зелень, затем отдельно варим шпинат до размягчения и отдельно тушим в кастрюле с крышкой, щавель, его так же следует довести до мягкого состояния. После того как щавель и шпинат разварились, протираем их сквозь сито, затем нарезаем на мелкие кусочки сыр, свежие огурцы, мелко режем зелёный лук. Если рыба к этому времени уже сварилась, то для того, чтобы её можно было положить в окрошку на квасе, основательно её остужаем, а затем нарезаем на кусочки, размер которых подбираете на своё усмотрение. В приготовленное пюре из шпината и щавеля и выложенного в просторную ёмкость, кладём нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень, сыр, кусочки рыбы, натёртый на тёрке, хрен, сахар и горчицу. Всё тщательно перемешиваем и заливаем хлебным квасом, кстати, шпинат, при желании может быть, заменён на свежую крапиву, которая по полезности ему не уступает. После того как соединили все ингредиенты, перемешиваем полученную окрошку и разливаем по тарелкам, сверху посыпаем, нарезанными поперёк, оливками. Следуя нашим рекомендациям, вы не станете больше задаваться вопросом, как приготовить окрошку, эта высота в кулинарии вами успешно взята, теперь осталось только красиво украсить порционную тарелку с окрошкой на квасе.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |