22:37 Мини-пицца из булочек | |
. Для того, чтобы такое количество продуктов не пропадало зря, мои хозяева придумали следующую фишку. Из колбасных остатков они делали удивительно вкусные маленькие булочки-пиццы, которые пользовались умопомрачительным спросом. Многие немцы приходили рано утром в магазинчик специально, чтобы скушать такую булочку, выпить чашку кофе и пообщаться с соседями. Предлагаю вам мой домашний вариант такой пиццы.
Очень мелкими кубиками нарезаем колбасу. В такую пиццу можно добавить все, что вздумается. Мы делали и с ананасами, и с болгарским перцем, и с маринованными огурцами. Вкусно все. Но сейчас, учитывая, что на дворе лето, я взяла свежие помидоры и огурцы. Нарезаем их так же по возможности мелко. Оптимально резать кубиками такой же величины, как и колбасу. Тогда пицца будет выглядеть аккуратно и эстетично. Добавляем маринованные шампиньоны, которые то же следует мелко накрошить. Все тщательно смешиваем в одной большой миске. Добавляем 200 грамм натертого на мелкой терке сыра. Еще раз всю массу перемешиваем и добавляем в нее майонез или сырный соус. Вот так должно получиться в итоге. Это и есть начинка для нашей пиццы. Освободившееся пространство заполняем нашей заранее подготовленной начинкой, которую можно уложить и с горочкой, немного примяв ложкой. Наверняка вы уже разогрели духовку. Теперь ставим булочки в нагретый до температуры 170-2000С духовой шкаф на 5-10 минут. Как только булочки зарумянятся и приобретут золотистый оттенок, пиццу можно вытаскивать. Масса прекрасно храниться в холодильнике 2-3 дня. Что позволяет очень быстро приготовить вкусный сытный завтрак или удивить гостей сытным блюдом на скорую руку. В начинку вы можете положить абсолютно разные продукты. Если вы любите зелень, то мелко нарубите укроп, базилик, петрушку и добавьте в массу. Тертый сыр можно не смешивать с самой массой для начинки, а просто положить сверху на пиццу. В любом случае вы всегда получите вкусную и красивую еду, которую и на стол во время праздника поставить не стыдно. Кстати, если у вас есть дети, то они наверняка вас попросят сделать им такие вкусные булочки на день рождения, чтобы угостить своих друзей. Это блюдо не требует больших материальных и физических затрат. Так же такая пицца не раз сэкономит вам деньги на школьных или рабочих обедах. Приятного аппетита. Автор рецепта мини-пиццы из булочек Сазонова Ирина.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |