18:08 Куриный суп с сырными клецками | |
Привлекательные и аппетитные сырные клецки цвета топленого молока делают этот супчик особенно нарядным.
Ингредиенты (на двухлитровую кастрюлю): • куриное филе – 400 г; • картофель – 4 шт.; • сливочное масло – 40 г; • сыр – 60 г; • яйцо – 1 шт.; • мука – 4 ст. л.; • лавровый лист – 2 шт.; • душистый перец горошком – 5-7 шт.; • черный молотый перец; • соль.
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Снимая пену, довести курицу до кипения. Затем положить в бульон душистый перец и лавровый лист, и варить 40-50 минут. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло комнатной температуры размять с тертым сыром, мукой и солью. Затем вбить яйцо и все тщательно растереть, чтобы получилось мягкое тесто. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими брусочками. Из готового бульона вынуть куриное филе и нарезать его крупными кусками. В кипящий бульон выложить картофель, снова довести до кипения и уменьшить огонь. Две чайные ложки смочить холодной водой. Одной ложкой набрать тесто, наполнив ее более чем наполовину. С помощью второй ложки аккуратно столкнуть тесто в бульон. Таким способом сделать клецки в таком количестве, на сколько хватит теста. Суп посолить и поперчить. Варить 10-12 минут. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить кусочек отварного куриного филе.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |