11:07 Капуста фиолетовая | |
Что нужно, чтобы приготовить фиолетовую капусту: Ингредиенты: Капуста белокочанная свекла, чеснок Для рассола: Вода 1,5 литра уксус – 250 мл., сахар – 250 грамм, подсолнечное масло – 125 мл., соль – 90 грамм Как приготовить фиолетовую капусту: Сначала промоем капусту, снимаем верхние листы. Разрезаем на куски покрупнее. Свеклу натираем на терке. Чеснок очищаем, споласкиваем водой. Если вы не любите чеснок, то его можно и не использовать, вкус от этого хуже не станет. Берем банку и слоями складываем капусту и свеклу с чесноком. Начинаем делать рассол: На трех литровую банку с капустой делаем полтора литра рассола. В кастрюльку набираем дистиллированной воды . Добавляем сахар. Насыпаем соли. Вливаем подсолнечное масло. И добавляем уксус. Ставим на огонь, чтобы рассол закипел. Когда рассол довели до кипения и снимаем с огня. Горячим рассолом заливаем капусту, свеклу и чеснок, так чтобы рассол покрыл овощи. К столу можно подавать тогда, когда капута остынет. Хранить капусту нужно в холодильнике. А вот и капуста: | |
|
Всего комментариев: 0 | |