Главная » 2013 » Август » 28 » Капуста фиолетовая
11:07
Капуста фиолетовая

Капуста фиолетоваяЕще одно очень вкусное блюдо из капусты. Много усилий прикладывать в приготовление не нужно, да и затраты капуста, свекла и чеснок. Получается очень вкусная фиолетовая капуста. ЕЕ можно кушать просто так, как отдельное блюдо, можно подать и к рису, и гречке, и к мясу.

Что нужно, чтобы приготовить фиолетовую капусту:

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

свекла,

чеснок

Для рассола:

Вода 1,5 литра

уксус – 250 мл.,

сахар – 250 грамм,

подсолнечное масло – 125 мл.,

соль – 90 грамм

Как приготовить фиолетовую капусту:

Сначала промоем капусту, снимаем верхние листы. Разрезаем на куски покрупнее.

Капуста фиолетовая

Свеклу натираем на терке.

Чеснок очищаем, споласкиваем водой. Если вы не любите чеснок, то его можно и не использовать, вкус от этого хуже не станет.

Капуста фиолетовая

Берем банку и слоями складываем капусту и свеклу с чесноком.

Начинаем делать рассол:

На трех литровую банку с капустой делаем полтора литра рассола.

В кастрюльку набираем дистиллированной воды .

Добавляем сахар.

Насыпаем соли.

Вливаем подсолнечное масло.

И добавляем уксус.

Ставим на огонь, чтобы рассол закипел. Когда рассол довели до кипения и снимаем с огня.

Горячим рассолом заливаем капусту, свеклу и чеснок, так чтобы рассол покрыл овощи.

Капуста фиолетовая

К столу можно подавать тогда, когда капута остынет. Хранить капусту нужно в холодильнике.

А вот и капуста:

Капуста фиолетовая

Категория: Салаты | Просмотров: 246 | Добавил: muhavion | Теги: Капуста фиолетовая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: