Главная » 2013 » Август » 28 » Японский витаминный салат из дайкона
09:28
Японский витаминный салат из дайкона

Японский витаминный салат  из дайкона

Дайкон, его ещё называют японской  или китайской  редькой – очень полезный корнеплод. На вкус он не такой острый и горький как наша редька и гораздо ароматнее обычного редиса. Этот овощ едят и вареным, и пареным, и тушеным, и засоленным. Однако, свои полезные свойства он лучше сохраняет в сыром виде. Предлагаю рецепт простого, но  очень вкусного салата, насыщенного витаминами.

 

 

В этом рецепте минимум ингредиентов и максимум витаминов, которые так нужны нашему организму, особенно, в зимнее время.

Подготавливаем корень дайкона и кисло-сладкое яблоко.

 

Дайкон моем, очищаем кожицу и натираем на средней тёрке.

 

Щедро солим и оставляем в тарелке на некоторое время, чтобы немного ушла излишняя резкость вкуса.

 

 

Яблоко вместе с кожурой нарезаем маленькими кубиками.

 

Когда стечёт некоторое количество сока с просоленного дайкона – перекладываем его в салатницу, добавляем нарезанные яблоки.

 

Сверху присыпаем мелко порезанным зелёным луком и поливаем кунжутным маслом. Солить салат больше не нужно, так как дайкон уже впитал необходимое количество соли.

 

В этом салате сочетаются три основных вкуса: кислый, сладкий (от яблока) и немного горьковатый (от дайкона). Таким образом, все рецепторы вашего языка принимают участие   в восприятии  этого полезного блюда.

Категория: Салаты | Просмотров: 219 | Добавил: muhavion | Теги: Японский витаминный салат из дайкон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: