09:28 Японский витаминный салат из дайкона | |
Японский витаминный салат из дайконаДайкон, его ещё называют японской или китайской редькой – очень полезный корнеплод. На вкус он не такой острый и горький как наша редька и гораздо ароматнее обычного редиса. Этот овощ едят и вареным, и пареным, и тушеным, и засоленным. Однако, свои полезные свойства он лучше сохраняет в сыром виде. Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного салата, насыщенного витаминами.
В этом рецепте минимум ингредиентов и максимум витаминов, которые так нужны нашему организму, особенно, в зимнее время. Подготавливаем корень дайкона и кисло-сладкое яблоко.
Дайкон моем, очищаем кожицу и натираем на средней тёрке.
Щедро солим и оставляем в тарелке на некоторое время, чтобы немного ушла излишняя резкость вкуса.
Яблоко вместе с кожурой нарезаем маленькими кубиками.
Когда стечёт некоторое количество сока с просоленного дайкона – перекладываем его в салатницу, добавляем нарезанные яблоки.
Сверху присыпаем мелко порезанным зелёным луком и поливаем кунжутным маслом. Солить салат больше не нужно, так как дайкон уже впитал необходимое количество соли.
В этом салате сочетаются три основных вкуса: кислый, сладкий (от яблока) и немного горьковатый (от дайкона). Таким образом, все рецепторы вашего языка принимают участие в восприятии этого полезного блюда. | |
|
Всего комментариев: 0 | |