Главная » 2013 » Август » 28 » Гороховый суп с овощами
19:44
Гороховый суп с овощами

Постоянные и повсеместные увещевания диетологов и медиков  о пользе растительных белков  дошли и до нас. Попробовав один раз гороховый суп, вы удивитесь, до чего это вкусно! Ну а если знать, что получая  удовольствие от еды,  ты ещё и оздоравливаеш организм, по сравнению с поеданием мяса или жареных пончиков, удовольствие удваивается.

Так  мы дружно решили  сделать это блюдо постоянным на нашем обеденном столе, каждый высказал кое –какие пожелания на будущее и гороховый суп прочно занял свои позиции в более улучшенном варианте, который, вполне вероятно, выполняем только мы.

 

Кроме всего прочего, воспользовавшись весьма полезной информацией о том, что  употреблять лучше всего зелёный сухой горох, а не жёлтый, от  частого употребления которого, может быть спровоцирована ( если есть предрасположенность ) подагра, готовим только из зелёного сухого гороха, что и вам настоятельно рекомендуем!

Этот рецепт мы Вам и предлагаем с пожеланием  здоровья и приятного аппетита.

Для приготовления горохового супа в нашем улученном варианте, нам понадобятся продукты (из расчета на 5 порций ):

-горох – 250 г., лук репчатый – 2 большие головки, морковь – 1 шт. среднего размера, болгарский перец (можно без него ) – 2 шт. , картофель – 2 шт.,  зелень (укроп и петрушка ) – один большой пучок, чеснок – 3 больших зубочка, перец, соль по вкусу.

Промытый горох замачиваем с вечера, на следующий день варим в той же воде, при необходимости воду добавляем, минут  40 – 50, пока горох не станет мягким, рассыпчатым.

Пока варится горох, занимаемся овощами, кроме картошки всё режем очень мелко, картошку – кубиками и непосредственно перед закладкой в  суп.

Далее, из  остальных овощей  делаем зажарку на небольшом количестве  подсолнечного масла (помним о его вреде, если употреблять в больших количествах), добавляем соль и перец, в  конце приготовления зажарки, на сковородку кладём чеснок, натёртый на средней тёрке, и ещё немного обжариваем.

Если  горох уже сварился, то огонь под кастрюлей выключаем и, прямо в воде, разминаем горох толкушей для приготовления пюре, сколько считаем нужным.

Затем огонь под кастрюлей снова включаем и кладём туда приготовленную зажарку и перемешиваем, при необходимости, добавляем соль и перец, даем  покипеть ещё минут 15 и в конце варки, добавляем в кастрюлю половину, заранее измельчённой зелени.

Чудо – суп готов! Разливаем его по тарелкам, в каждую наливаем по 1 ст. л. подсолнечного масла или оливкового, и распределяем  оставшуюся зелень.  А далее обогащаем свой организм полезными природными витаминами…

Категория: Супы | Просмотров: 215 | Добавил: muhavion | Теги: Гороховый суп с овощами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: