19:44 Гороховый суп с овощами | |
Так мы дружно решили сделать это блюдо постоянным на нашем обеденном столе, каждый высказал кое –какие пожелания на будущее и гороховый суп прочно занял свои позиции в более улучшенном варианте, который, вполне вероятно, выполняем только мы.
Кроме всего прочего, воспользовавшись весьма полезной информацией о том, что употреблять лучше всего зелёный сухой горох, а не жёлтый, от частого употребления которого, может быть спровоцирована ( если есть предрасположенность ) подагра, готовим только из зелёного сухого гороха, что и вам настоятельно рекомендуем! Этот рецепт мы Вам и предлагаем с пожеланием здоровья и приятного аппетита. Для приготовления горохового супа в нашем улученном варианте, нам понадобятся продукты (из расчета на 5 порций ): -горох – 250 г., лук репчатый – 2 большие головки, морковь – 1 шт. среднего размера, болгарский перец (можно без него ) – 2 шт. , картофель – 2 шт., зелень (укроп и петрушка ) – один большой пучок, чеснок – 3 больших зубочка, перец, соль по вкусу. Промытый горох замачиваем с вечера, на следующий день варим в той же воде, при необходимости воду добавляем, минут 40 – 50, пока горох не станет мягким, рассыпчатым. Пока варится горох, занимаемся овощами, кроме картошки всё режем очень мелко, картошку – кубиками и непосредственно перед закладкой в суп. Далее, из остальных овощей делаем зажарку на небольшом количестве подсолнечного масла (помним о его вреде, если употреблять в больших количествах), добавляем соль и перец, в конце приготовления зажарки, на сковородку кладём чеснок, натёртый на средней тёрке, и ещё немного обжариваем. Если горох уже сварился, то огонь под кастрюлей выключаем и, прямо в воде, разминаем горох толкушей для приготовления пюре, сколько считаем нужным. Затем огонь под кастрюлей снова включаем и кладём туда приготовленную зажарку и перемешиваем, при необходимости, добавляем соль и перец, даем покипеть ещё минут 15 и в конце варки, добавляем в кастрюлю половину, заранее измельчённой зелени. Чудо – суп готов! Разливаем его по тарелкам, в каждую наливаем по 1 ст. л. подсолнечного масла или оливкового, и распределяем оставшуюся зелень. А далее обогащаем свой организм полезными природными витаминами… | |
|
Всего комментариев: 0 | |