18:52 Чечевичный суп со свеклой и цветной капустой | |
Витамины в зернах чечевицы: группа В, А, Е, РР, бата-каротин. Полезна чечевица при мочекаменной болезни, при заболевании 12-ти перстной кишки, для укрепления иммунитета и сосудов. При тепловой обработке данного продукта его полезные свойства не исчезают. Этим чечевица отличается от многих других продуктов растительного происхождения. Многие хозяйки уже успели оценить отменные качества чечевицы и с удовольствием готовят с ней различные первые и вторые блюда. Одним из наиболее популярных блюд является суп. В него добавляют разные овощи и получают витаминную смесь. Хочется предложить всем любителям чечевицы приготовить вкусный и полезный суп с добавлением свеклы и цветной капусты. В данном рецепте полностью отсутствует картофель, который мы привыкли видеть в супах. Ингредиенты 2 литра воды; 1 маленькая чашка чечевицы; Одна морковь; Одна свекла; Луковица; Около 150 грамм цветной капусты; Смесь сушеных трав (базилик, петрушка, укроп и др.); Сметана, сливочное масло, соль, чеснок по вкусу. Приготовление Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь нарезать кружочками. В кипящую воду всыпать свеклу и варить ее около пятнадцати минут. А тем временем подготовить чечевицу. Промыть ее под холодной водой и слить воду. Засыпать в кипящий свекольный бульон. В кастрюлю со свеклой и чечевицей добавить сразу же нарезанную морковь. Варить минут десять или пятнадцать. По истечении времени (10-15 минут) добавить в кастрюлю нарезанный мелко репчатый лук и разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Варить до готовности всех ингредиентов. Следите, чтобы капуста не разварилась. Осталось приправить солью, добавить сушеные травы и сливочное масло по вкусу. Теперь добавим измельченный чеснок и снимем с огня готовый чечевичный суп со свеклой и цветной капустой. Подавать лучше всего такое блюдо с зеленью и сметаной. Ольга Кикляр | |
|
Всего комментариев: 0 | |