17:10 Желейный торт ЗЕБРА | |
Ингредиенты: 1 литр молока; 2 пакетика ванилина; 2,5 ч. л. какао порошка; 8 ст. л. сахара; 2 пакетика желатина по 25 мг. Приготовление: Поскольку торт будет слоями, то естественно сначала нужно готовить тот цвет, который и станет первым. В разные чашки всыпьте желатин. Молоко разделите на 2 равные части. Первую порцию молока отправьте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Когда молоко уже почти закипело - можно отправить в кастрюлю 4 ст. л. сахара и ванилин. Перемешайте жидкость и дождитесь закипания. Отберите немного горячего молока и влейте его в одну из чашек с желатином. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не растворятся все гранулы.
Когда желатин растворится, соедините полученную вязкую жидкость с молоком, снова перемешайте и влейте 1/3 желе в форму для будущего торта. Остудите первый слой и отправьте в холодильник на 10 минут до полного застывания.
На плиту в той же посуде ставим вторую порцию молока, предварительно отлив в отдельную посуду 70 мл. Эта часть жидкости нам нужна, для того, чтобы соединить с какао порошком. В сухую пиалу отправьте какао и постепенно соедините его с молоком, размешивая до однородности.
Готовить второй слой нужно по тому же принципу, что и первый, только перед закипанием добавляем остаток сахара и какао. Доводим жидкость до кипения и так же ее часть смешиваем с желатином. Растворяем гранулы, перемешиваем с основной частью и студим. 1/3 холодного шоколадного желе вливаем поверх первого слоя и помещаем в холодильник на 10 минут (за это время желе должно полностью застыть).
Далее шаги повторяются, и желе выливается в форму слоями.
Когда торт готов окуните форму на 30 секунд в горячую воду, затем накройте блюдом и переверните. Украшайте по желанию. Готовый десерт можно посыпать различными орехами и шоколадом.
Горевая Юлия. | |
|
Всего комментариев: 0 | |