14:00 творожный пирог в мультиварке | |
Поэтому чтобы не исключать из рациона творог, испеките к чаю этот потрясающе полезный и вкусный пирог. Он понравится всем членам вашей семьи. Мраморный творожный пирог в мультиварке готовится очень легко и быстро. Удивите ваших домочадцев эти десертом с воздушной начинкой из творога и шоколадным вкусом. Для приготовления мраморного творожного пирога вам понадобится:2 яйца; Чуть больше стакана муки; Стакан сахара; 250 гр. творога; 150 гр. маргарина (или сливочного масла); Плитка шоколада ( молочного); Соль – щепотка; Разрыхлитель – 3 ч.л. Ванильный сахар или ванилин. Для приготовления мраморного творожного пирога в мультиварке необходимо сделать светлое и темное тесто. Сначала готовим темное тесто. Для этого растапливаем на водяной бане или в микроволновке плитку шоколада и маргарин. Растопленные ингредиенты смешиваем между собой. И слегка перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем венчиком или вилкой одно яйцо с сахаром до образования легкой пенки. Переливаем растопленный маргарин с шоколадом во взбитые яйца. Добавляем муку, разрыхлитель и все аккуратно перемешиваем. Теперь необходимо сделать светлое (творожное) тесто. Для этого растираем творог с яйцом до образования однородной массы. Добавляем 3 ст.л. муки, пару ложек сахара и ванилин. Перемешиваем. Все. Тесто для приготовления мраморного пирога в мультиварке готово. Осталось выложить тестов форму и выпекать на выбранном режиме. Обильно смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Смазывать лучше не только дно, но и стенки чаши. Начинаем выкладывать поочередно светлое и темное тесто. Выливаем сначала темное тесто. Затем светлое (творожное) К слову, это тесто получилось намного гуще, поэтому выкладывайте и разравнивайте ложечкой. И так далее, до тех пор, пока тесто не закончится. Осталось только выбрать режим «Выпечка» и установить время выпекания. В данном случае мраморный творожный пирог печется в мультиварке Панасоник». Я установила время – 60 минут. Если по истечении часа пирог окажется сыроватым, то снова выбрав режим «Выпечка» продолжите выпекание, установив время 15 минут. Пирог готов. Не спешите сразу вынимать пирог из мультиварки. Рекомендуется оставить выпечку в мультиварке с открытой крышкой на 15 минут. От этого пирог станет плотнее и мягче. Готовую выпечку можно посыпать сверху сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом. Можно также использовать тертые орешки или кокосовую стружку. Приятного аппетита. Автор рецепта мраморный творожный пирог Сазонова Ирина. | |
|
Всего комментариев: 0 | |