17:48 Самый вкусный яблочный пирог рецепт с фото | |
Рецепт приготовления самого вкусного яблочного пирога:3 яйца высшего сорта 1 большое яблоко грамм на 300 Стакан сахара Стакан муки Немного лимонного сока
Приготовление самого вкусного яблочного пирога:3 яйца достаньте из холодильника за полчаса до начала приготовления яблочного пирога, чтобы яйца не были слишком холодными. Вымойте их под теплой водой под краном и разбейте в чашу для взбивания. Взбейте яйца в крепкую пену, а затем постепенно, тонкой струйкой начинайте всыпать сахар, не останавливая взбивание. Когда засыплете весь сахар, взбивайте ещё минут 5 Пока взбиваются яйца, займитесь яблоком. Хорошо вымойте его и очистите от кожуры и семян. Нарежьте на маленькие квадратики яблоки и сбрызните лимонным соком, чтобы они не почернели. Аккуратно сыпьте муку во взбитые яйца. Размешивайте движениями снизу вверх, а не перемешивая. Нужно, чтобы тесто просто вобрало в себя муку, и осталось таким же пышным. Зажгите духовку – пусть нагревается, и начинайте выкладывать тесто в форму для выпечки. Выложите первую половину теста, сверху положите равномерно яблоки Затем, выложите вторую половину теста, которую можете разравнять ложкой. Поставьте самый вкусный яблочный пирог в духовку, пусть он печется 40 минут при 160 градусах. Готовность обязательно проверьте проткнув центр самого вкусного яблочного пирога зубочисткой. Если она будет сухой, то можете подавать пирог к столу. Тесто получается очень нежным, все, кто отведает ваше кулинарное творение, останутся довольны.
«Яблочный пирог» (для Термомикс)В мире существуют сотни различных рецептов яблочного пирога. И возможно в настоящее время сложно кого-то удивить пирогом с яблоками. Однако авторам этого рецепта удалось создать шедевр кулинарии из обычных, на первый взгляд, и всем доступных продуктов. Отличительной чертой этого пирога являются простота и скорость приготовления.
Пирог с яблоками и абрикосами
Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и абрикосами:- 3 яйца; - 50 гр. сливочного маргарина или спрэда; - 50 мл. кефира или простокваши; - 1,5 стакана муки; - 1 стакан сахара; - ? ч. ложки соды, погашенной уксусом или разрыхлитель; - 1/3 ч. ложки соли; - 1,2 пачки ванильного сахара; - 150 гр. абрикос; - 200 гр. яблок; - сахарная пудра для присыпки. Рецепт приготовления пирога с яблоками и абрикосами:Свежие куриные яйца взбить с солью в стойкую пену.
После добавить сахар и продолжать взбивать миксером до полного его растворения.
Вылить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и слегка подогретый жидкий маргарин.
Затем влить отмерянную порцию кефира. Вновь смешать все ингредиенты и взбить миксером. Вместо кефира можно положить нежирную сметану.
Добавить просеянную муку. Лучше, если мука будет высшего сорта, тогда пирог лучше подойдет и после выпечки будет нежно-бежевого цвета. Перемешать и дать готовому тесту постоять 10 минут в теплом месте. Оно должно быть не густым, немного жидковатым.
Тем временем яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками и выложить на сухой противень, смазанный маргарином или растительным маслом. Яблоки выбирать кисло-сладких сортов не слишком твердые.
Залить яблоки тестом и аккуратно разровнять по всей поверхности противня.
Сверху произвольно выложить полущенные и разделенные на половинки абрикосы. Можно их слегка утопить в тесто. Поставить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 200?С на 20 – 25 минут.
По истечении данного времени достать пирог из духовки и дать немного остыть. Затем аккуратно достать лопаткой из противня и переложить на блюдо.
При подаче к столу порезать на небольшие порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Открытый пирог с яблоками и корицейДля приготовления этого пирога вам понадобится уже готовое слоеное тесто. Рецепт рассчитан: на 6 порций Время приготовления: 20 минут Время выпечки: 30 минут Уровень сложности: легкий Ингредиенты для приготовления открытого яблочного пирога с корицей:1 упаковка слоеного теста; 4 больших яблока; ? чайной ложки корицы; 160 г сахара; 50 г сливочного масла; 2 яйца; 100 мл сметаны; 1 столовая ложка; горстка миндальных лепестков (для украшения). Рецепт приготовления выпечки «Открытый пирог с яблоками и корицей»:
Открытый пирог с яблоками и корицей готов! | |
|
Всего комментариев: 0 | |