09:21 Салат с пекинской капустой и колбасой салями рецепт с фото | |
Салат с пекинской капустой и колбасой салями рецепт с фотоПредлагаю вам сделать очень быстрый и необычный салат с пекинской капустой и колбасой. В конце зимы, а особенно в начале весны, уже хочется покушать летнего салата, ощутить вкус и запах свежо разрезанного огурца. Я, конечно, не говорю, что огурцы зимой такой уж вкусный и полезный продукт, но ведь так хочется себя побаловать. И я предлагаю сделать салат вместе со мной.
Нам потребуются для салата с пекинской капустой и колбасой :- пекинская капуста – 1 кочан (не сильно большой) - баночка кукурузы консервированной – 1 шт. - морковь – 1 шт. (если большая – хватит одной, а если маленькая, то возьмите две) - огурец – 1 шт. - колбаса салями – 150-200 гр. - майонез – 150 гр.
Рецепт приготовления салата с пекинской капустой и колбасойНарезаем капусту. Шинкуем ее тонкой соломкой. Также тонко нарезаем колбасу и огурец. Морковь нам нужна сырая для этого салата. Очищаем ее, промываем и шинкуем на терку для корейской морковки. Нам она нужна длинненькая. Все ингредиенты выкладываем горкой друг возле друга, на одно большое блюдо с углублением. Не перемешиваем. В центр добавляем майонез и в таком виде подаем на стол. К нему еще полагается две ложки. И тогда, как все гости соберутся за столом самому смелому предоставляется миссия размешать этот салат в таком необычном блюде. Вот на того человека и говорят, что он так его размешал, как «Козел в огороде прошелся», в одном месте рассыпал капусту, а в другом плохо размешал кукурузу. Но это конечно шутка, но мои гости сейчас уже хорошо размешивает этот салат с пекинской капустой и колбасой салями , даже некому на вечер такую кличку дать. Так что если у вас веселые и понимающие друзья, они эту шутку поймут. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |